Переброска подкреплений в провинцию Дераа, 21 мая 2018

После освобождения южного Дамаска от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) командование сирийской армии начало передислокацию освободившихся частей на юг страны - в провинции Дераа и Кунейтра. По возможности здесь будет тоже сочетаться тактика силового давления с переговорами о сдаче населенных пунктов боевиками.

22 мая появилась информация о том, что российские посредники и сирийские военные уже начали переговорный процесс. Речь пока идет о двух небольших поселках Нахадж (Нахидж) и Махджа в северной части провинции Дераа. Расположение данных селений таково, что в случае возобновления военной операции удерживать их боевикам будет очень непросто.

Узнав об успешном урегулировании вопроса с выездом исламистов на север Сирии в Дамаске и пр. Хомс, некоторые группировки на юге страны тоже могут быть готовы сложить оружие. По крайней мере вечером 22 мая боевики ССА, контролирующие Нахадж, предварительно приняли условия властей и возможно в ближайшее время начнут сдавать тяжелое вооружение.


Joomla SEF URLs by Artio