Ликвидированный авиаударом оператор ПТРК из протурецкого "Нац. фронта освобождения"

В четверг, 16 апреля 2020 г., неизвестный беспилотник нанёс точные удары по исламистам в районе селения Аль-Анкави на границе провинций Идлиб и Хама (окраина долины Аль-Габ).

Удары пришлись по внедорожнику и пикапу группировок "Джейш ан-Наср" и "1-я береговая дивизия" (обе входят в протурецкий "Национальный фронт освобождения").

В результате тяжёлые ранения получили 9 человек. Два боевика из"Джейш ан-Наср" и один из "1-й береговой дивизии", сконачались на месте. Остальных шестерых доставили в госпиталь. Один из убитых был полевым командиром, второй опытным оператором ПТРК.

Оппозиционные и исламистские источники отмечают, что удары наносил иранские или российские беспилотники высокоточными ракетами, поскольку в обе машины были зафиксированы прямые попадания. Возможно удары стали возмездием за нарушение исламистами режима прекращения огня на южном участке фронта.

Днем ранее в результате удара РСЗО сирийской армии на юге Идлиба был также ликвидирован известный полевой командир протурецкого "Национального фронта освобождения"


Joomla SEF URLs by Artio