Минобороны РФ опровергло сообщения о новой переброске истребителей Су-57 в Сирию, отметив, что в сервисе Google maps опубликованы старые снимки авиабазы Хмеймим с российскими истребителями 5-го поколения.

По данным министерства, из подписей к снимкам Су-57 на российской авиабазе в Хмеймиме, опубликованным в соцсетях, "следует, что теперь именно это обновленное изображение авиабазы доступно любому пользователю сервиса Google maps".

"Сами же фотографии российского истребителя пятого поколения на авиабазе Хмеймим были сделаны в 2018 году во время его испытаний в реальных боевых условиях, о чем официально сообщалось российским военным ведомством", - говорится в сообщении Минобороны.

В прошлом году Министерство обороны РФ сообщило, что Су-57 выполнили более 10 полетов в Сирии "для подтверждения заявленных возможностей новейшего самолета в условиях реальной боевой обстановки". В ведомстве тогда отметили, что в условиях высоких температур, сложной подстилающей поверхности и других факторов были проверены летно-технические характеристики истребителя, его интеллектуальный информационно-управляющий комплекс, бортовые системы и комплекс вооружения.

Су-57 - российский истребитель 5-го поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Самолет имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглащающее покрытие (технология "стелс"), а также новейший комплекс бортового оборудования.

Источник: ТАСС


Joomla SEF URLs by Artio