Автомобиль, в котором ехали ликвидированные лидеры Аль-Каиды

Американские военные заявили об успешной ликвидации двух лидеров Аль-Каиды (запрещена в РФ) на территории сирийской провинции Идлиб. Оба главаря джихадистов были уничтожены в минувшее воскресенье, 14 июня 2020 г., ударом беспилотника по автомобилю боевиков.

Как уточняют американские источники, удар наносился ракетой R9X (модификация ракеты "воздух-земля" Hellfire для беспилотников), способной наносить особо точные удары для минимизации потерь среди гражданского населения.

Исламистские ресурсы сообщили, что ликвидированные действительно были ключевыми эмиссарами Аль-Каиды в "идлибской зоне" - иорданцы Абу аль-Кассам аль-Урдуни и Билаль аль-Санаани.

Абу аль-Кассам (также известный как Халед аль-Арури - ветеран Аль-Каиды, участвовавший в разных конфликтах с 90-х годов прошлого века и ближайший соратник известного джихадиста иорданского происхождения Мусаба аль-Заркави. Билаль аль-Санаани тоже участвовал в нескольких конфликтах.

Оба главаря курировали связи Аль-Каиды с джихадистскими группировками сирийской "идлибской зоны", в том числе входящих в сотрудничающий с Турцией альянс "Хайят Тахрир аш-Шам".


Joomla SEF URLs by Artio