Генерал граф Петр Петрович Пален

10 октября 1813 года (28 сентября 1813 года по старому стилю)

Авангард корпуса графа Витгенштейна из состава Главной армии союзников под командованием генерал-лейтенанта графа Петра Палена после боя с кавалерией короля Неаполитанского маршала Мюрата занял Борн. Противник, отступив из Борна, занял выгодную позицию на высотах у деревни Эйлы, соединив свои главные силы в Лейпциге.

Генерал-лейтенант Евгений Иванович Марков 1-й

9 октября 1813 года (27 сентября 1813 года по старому стилю)

Войска из состава Польской армии генерала Беннигсена, корпус генерал-лейтенанта Маркова 1-го и дивизия генерал-майора Паскевича преследовали отступающие войска дивизионного генерала Мутона до Гросс-Зедлица и Доны, где завязался упорный бой.

Генерал барон Фабиан Вильгельмович Остен-Саккен

8 октября 1813 года (26 сентября 1813 года по старому стилю)

Командующий Силезской армией генерал от кавалерии Блюхер получил известие о наступлении значительных сил наполеоновских войск на Ошац к Вурцену, и о том, что Наполеон проследовал через Мейсен.

Наследный Шведский принц Карла Юхана (маршал Бернадот)

7 октября 1813 года (25 сентября 1813 года по старому стилю)

Главная квартира командующего северной армией союзников Шведского кронпринца Карла Юхана (маршал Бернадот) расположилась в Цербиге. Шведский кронпринц прибыл в Мюлебек на совещание с командующим Силезской армией генералом от кавалерии Блюхером.

Маршал Франции Иоахим Мюрат

6 октября 1813 года (24 сентября 1813 года по старому стилю)

Командующий Союзными войсками фельдмаршал Шварценберг, узнав об оставлении Наполеоном линии по Эльбе приказал передовым корпусам ускорить выдвижение к Лейпцигу.

Генерал князь Алексей Григорьевич Щербатов

5 октября 1813 года (23 сентября 1813 года по старому стилю)

Авангард 6-го пехотного корпуса генерал-лейтенанта князя Щербатова отразил атаку французов при Фишбахе. Крупные силы неприятеля появились на левом берегу реки Мульды.

Генерал барон Фердинанд Федорович Винцингероде

4 октября 1813 года (22 сентября 1813 года по старому стилю)

Русский корпус генерал-адъютанта барона Винцингероде переправился на левый берег Эльбы у Ахена, а шведская армия переправилась при Росслау. Это заставило корпус маршала Нея отступить из Дессау к Биттерфельду. Главная квартира шведского кронпринца Карла Юхана перешла в Дессау.

Joomla SEF URLs by Artio