Американский штурмовик A-10 Thunderbolt Национальной гвардии американского штата Мэриленд в ходе учений под Таллином получил в четверг легкие повреждения, задев при посадке на шоссе ограждение, сообщил Главный штаб эстонских Сил обороны.

Совместные учения авиации Национальной гвардии американского штата Мэриленд и эстонских Сил обороны в понедельник начинаются в Эстонии, сообщил Главный штаб Сил обороны республики.

Личный состав батареи зенитной ракетной системы Patriot армии США, развернутой на литовской авиабазе Шяуляй, на церемонии начала учений сил ПВО НАТО "Tobruq Legacy 2017". 11.07.2017 (с) Alfredas Pliadis / Xinhua

Как сообщается, с 10 по 22 июля 2017 года на территории литовской военно-воздушной базы Шяуляй развернута батарея зенитной ракетной системы Patriot из состава армии США. Развертывание произведено на временной основе в рамках проходящих на территории Литвы (а также Чехии и Румынии) учений сил ПВО НАТО "Tobruq Legacy 2017". Это первое развертывание американской ЗРС Patriot на территории бывшего СССР. В учениях на территории Литвы принимают участие части ПВО вооруженных сил США, Великобритании, Польши, Латвии и Литвы.

Пусковая установка М901 из состава батареи зенитной ракетной системы Patriot армии США, развернутой на литовской авиабазе Шяуляй. 11.07.2017 (с) Alfredas Pliadis / Xinhua

Источник: bmpd




Активная фаза учений НАТО Saber Strike 2017 началась в Прибалтике. Как сообщает командование американского контингента в Европе, в этом году учебно-боевые мероприятия будут сосредоточены на координации действий стран НАТО со своими прибалтийскими союзниками и пройдут на море и территории Эстонии, Литвы, Латвии и Польши до 24 июня 2017 г.

Помимо прочего в числе главных задач названы: передислокация польской боевой батальонной группы на юг Литвы, оборона от десанта вероятного противника побережья Латвии и Польши, атака вероятного противника самолетами ВВС Великобритании и вертолетами США на польско-литовской границе, форсирование рек объединенными батальонными группами Польши, Эстонии и Латвии.

Помимо Польши и прибалтийских стран в учениях задействованы подразделения из Бельгии, Канады, Хорватии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Словении, Словакии, США и Великобритании.

Активная фаза учения началась 3 июня на море - у берегов Латвии - и продолжится сегодня на территории Эстонии. "Учения на территории Эстонии являются частью маневров Saber Strike, которые в субботу начались в Латвии. Там же находится и штаб учений. В эстонской части учений примут участие военнослужащие Скаутского батальона местных сил обороны, военнослужащие Великобритании и Франции из дислоцированного в Эстонии международного батальона НАТО, а также инженерно-саперное подразделение из Финляндии – всего почти 1,5 тысячи человек", - цитирует РИА Новости сообщение главного штаба ВС Эстонии.




Эстонские военнослужащие, проходящие службу на военной базе Тапа, примерно в 80 км от столицы страны Таллина, перешли жить в палаточный лагерь в городке Лясна, уступив свои казармы союзникам по НАТО, сообщает ВВС. Сотни призывников из 1-й пехотной бригады вынуждены были сменить место проживания на менее комфортное, чтобы дать крышу над головой коллегам по Североатлантическому альянсу.

Первая группа французских военнослужащих международного батальона НАТО в количестве 50 человек в понедельник прибыла в Эстонию, сообщил Главный штаб эстонских Сил обороны.

Joomla SEF URLs by Artio