Техника 2-й бронетанковой бригады "Ад на колесах" ВС США в Польше, 2017 г.

У российских границ фактически развернулась целая американская дивизия, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, прошедшие российско-белорусские учения "Запад-2017" сопровождались беспрецедентной истерией европейских СМИ об их "непрозрачности", "гибридных" операциях ВС, "ордах" военных, уже получивших приказ на "вторжение", а также о том, что Россия оставила свою "ударную группировку" в Белоруссии.

НАТО планирует усилить находящиеся в странах Балтии и Польше многонациональные батальоны элементами воздушных и морских сил, заявил в среду находящийся с визитом в Эстонии заместитель главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард.

Официальная церемония передачи миссии Baltic Air Policing от Испании к Бельгии. 5 сентября 2017. Авиабаза Эмари, Эстония

Торжественная церемония передачи миссии по охране воздушного пространства над странами Балтии подразделению ВВС Бельгии во вторник прошла на авиабазе Эмари под Таллином, сообщил главный штаб сил обороны Эстонии. Пилоты и техники ВВС Бельгии с четырьмя истребителями F-16 сменили контингент ВВС Испании с четырьмя истребителями F-18 Hornet, которые охраняли воздушное пространство стран Балтии с 3 мая нынешнего года. Бельгийские истребители уже в четвертый раз приступают к выполнению миссии.

Американский штурмовик A-10 Thunderbolt Национальной гвардии американского штата Мэриленд в ходе учений под Таллином получил в четверг легкие повреждения, задев при посадке на шоссе ограждение, сообщил Главный штаб эстонских Сил обороны.

Совместные учения авиации Национальной гвардии американского штата Мэриленд и эстонских Сил обороны в понедельник начинаются в Эстонии, сообщил Главный штаб Сил обороны республики.

Личный состав батареи зенитной ракетной системы Patriot армии США, развернутой на литовской авиабазе Шяуляй, на церемонии начала учений сил ПВО НАТО "Tobruq Legacy 2017". 11.07.2017 (с) Alfredas Pliadis / Xinhua

Как сообщается, с 10 по 22 июля 2017 года на территории литовской военно-воздушной базы Шяуляй развернута батарея зенитной ракетной системы Patriot из состава армии США. Развертывание произведено на временной основе в рамках проходящих на территории Литвы (а также Чехии и Румынии) учений сил ПВО НАТО "Tobruq Legacy 2017". Это первое развертывание американской ЗРС Patriot на территории бывшего СССР. В учениях на территории Литвы принимают участие части ПВО вооруженных сил США, Великобритании, Польши, Латвии и Литвы.

Пусковая установка М901 из состава батареи зенитной ракетной системы Patriot армии США, развернутой на литовской авиабазе Шяуляй. 11.07.2017 (с) Alfredas Pliadis / Xinhua

Источник: bmpd




Joomla SEF URLs by Artio