Эстония проведет в мае крупнейшие за всю историю страны военные учения Siil 2018 ("Ёж 2018"), сообщила в понедельник пресс-служба правительства. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в понедельник посетил Главный штаб Сил обороны республики, где получил обзор предстоящих операций и учений, в том числе Siil 2018.

Американские истребители F-16 в среду отработали бомбометание по наземным целям на центральном полигоне Аэгвийду в Эстонии с участием авианаводчиков местных Сил обороны, сообщил портал эстонского телерадиовещания ERR.

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис и исполнительные директора предприятия EuroSpike Гюнтер Лауэр и Арье Лапидот в понедельник подписали договор о закупке Латвией противотанковых ракетных систем Spike производства Израиля за 108 миллионов евро, сообщает пресс-служба Минобороны.

Учения Talvelaager 2018 ("Зимний лагерь 2018"), в которых примут участие более тысячи военнослужащих эстонских Сил обороны, размещенного в республике международного батальона НАТО и члены военизированного ополчения кайтселиит ("Союз обороны"), в понедельник начнутся на Центральном армейском полигоне и на стрельбище в Соодла, сообщил Главный штаб эстонских Сил обороны.

Американские стратегические бомбардировщики B-52 на этой неделе примут участие в учениях в Эстонии, в ходе которых на военном полигоне сбросят бомбы без взрывчатого вещества, сообщил Главный штаб Сил обороны республики. B-52 будут отрабатывать учебные полеты на высоте не менее шести километров, вес сбрасываемых бомб — 226 кг.

Первая партия доставленных в Эстонию из США модифицированных переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin Block 1, 11.12.2017 (с) Силы обороны Эстонии

Как сообщили Силы обороны Эстонии, 11 декабря 2017 года они получили из США первую партию модифицированных переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin Block 1. Ракеты Javelin Block 1 нового производства поступили непосредственно с совместного предприятия Javelin корпораций Raytheon и Lockheed Martin.

Joomla SEF URLs by Artio