Эстонские военные отправятся в Ирак в первый день августа. Командир подразделения — капитан Райнер Самароков. Участие солдат в миссии по борьбе с ИГИЛ обойдётся эстонским налогоплательщикам в 120 000 евро.

Группа военнослужащих Сил обороны Эстонии в составе шести человек примет участие в миссии международной коалиции, воюющей против террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) на территории Ирака. Вылет группы в Ирак запланирован на ближайший понедельник, 1 августа, сообщает издание «Postimees».

Отмечается, что у трёх отбывающих солдат уже имеется опыт боевых действий как в Ираке, так и в Афганистане. Командиром подразделения назначен капитан Эстонской армии Райнер Самароков. По его словам, он давно мечтал послужить на благо Эстонии за её пределами, «чтобы почерпнуть что-то для себя».

Эстонские военные отправятся в Ирак в составе датского контингента в 150 человек, к которому примкнут ещё шесть латвийских военнослужащих. По оценке Министерства обороны Эстонии, участие в операции обойдется эстонскому госбюджету в 120 тыс. евро.

Между тем, сомнение в целесообразности участия эстонских солдат в миссии уже выразил известный в Эстонии публицист и телеведущий, издатель журнала «Красивая жизнь» Родион Денисов. «И после этого ИГИЛ узнает об Эстонии? Вот нафиг это надо? Толку от наших там все равно не будет, а проблем можем нажить немалых», — прокомментировал он на страничке в Фейсбук.

Источник: Балтньюс




Joomla SEF URLs by Artio