Немецкие издания сообщают о переброске танков бундесвера в Литву как о миссии по "устрашению" России. В пятницу в Литву прибыло несколько десятков единиц немецкой военной техники, в том числе 20 БМП Marder и шесть танков Leopard 2 — их разместят в ста километрах от российско-литовской границы. В Литве будут находиться также 450 солдат бундесвера.

Министры обороны Латвии, Литвы и Эстонии подписали совместное коммюнике, в котом выразили стремление обеспечить быстрое и простое передвижение войск НАТО в странах Балтии. Об этом сообщило сегодня оборонное ведомство Эстонии.

Пехотная рота первого батальона бронетанкового полка армии США в пятницу прибудет в Эстонию в рамках операции Atlantic Resolve ("Атлантическая решимость"), направленной на поддержку союзников по НАТО, сообщило посольство США в Таллине.

Разведывательный самолет НАТО E-3, оборудованный системой дальнего радиолокационного обнаружения AWACS (Airborne Warning and Control System), во вторник совершил посадку на авиабазе Эмари под Таллином, передает РИА Новости со ссылкой на Главный штаб Сил обороны Эстонии.

Эстонские военные отправятся в Ирак в первый день августа. Командир подразделения — капитан Райнер Самароков. Участие солдат в миссии по борьбе с ИГИЛ обойдётся эстонским налогоплательщикам в 120 000 евро.

Восемь штурмовиков ВВС США A-10 Thunderbolt в понедельник прибудут на авиабазу Эмари под Таллином для двухнедельных тренировок в воздушном пространстве страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны Эстонии.

Joomla SEF URLs by Artio