Четыре российских военных самолета замечены вблизи границ Латвии. С таким утверждением выступили Национальные вооруженные силы республики, передает ТАСС.

Германия возьмет на себя работу по формированию батальона НАТО, который будет дислоцирован в Литве. Как сообщили в минобороны балтийской республики, главу ведомства Юозаса Олекаса в ходе телефонного разговора об этом уведомила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

Более 1,3 тысячи военнослужащих из стран НАТО принимают участие в учениях Summer Shield XIII ("Летний щит 13"), которые начались на полигоне Адажи в Латвии 17 апреля 2016 г., передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства обороны балтийской республики.

Если Россия нападет на страны Балтии, ее войска смогут разгромить размещенные здесь силы НАТО за три дня, об этом свидетельствуют итоги симуляции военных действий, проведенных американским стратегическим исследовательским центром RAND Corporation совместно с военными США.

Военная техника новой смены ротационных сил США, в частности бронетранспортеры Stryker, в четверг прибыла в Литву через Клайпедский морской порт, передает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны Литвы.

Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс объяснил резкий рост эмиграции из его республики нежеланием молодых людей служить в армии. Его предшественник Андрюс Кубилюс заявил газете ВЗГЛЯД, что его преемник таким образом лишь пытается объяснить обществу свои «недоработки». Эксперты обращают внимание на то, что массовый исход населения продолжается также из соседних Латвии и Эстонии.

Joomla SEF URLs by Artio