Не смотря на настоящее наводнение в результате ливней на вулканическом плато Ас-Сафа продолжаются активные боевые действия. Артиллерия и РСЗО наносят удары по огневым позициям и укрытиям боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

В передовой линии действует в основном спецназ (в т.ч. российский) и наиболее хорошо подготовленные подразделения 4-й мех. дивизии и 5-го корпуса. Сообщается об ударах российской авиации.

Надежды на то, что боевиков тоже затопило и они на время успокоются не сбылись. На окраинах плато воды значительно больше просто в силу того, что чем ближе к центральному холму Тель Ас-Сафа - тем выше над уровнем морея.

13 ноября артиллерия и РСЗО нанесли удары по позициям боевиков в р-нах Тель Муради, гробницы шейха Хусейна (Кабр Шейх Хусейн) и центральной части плато. Боевики попытались контратаковать в р-не Тель-Каваер. ИГ заявило о гибели в ходе боев 5 сирийских военных.

За последние трое суток правительственные войска при поддержке авиации и артиллерии добились успеха в основном на севере, где армейские подразделения подошли на дистанцию прямого огня к высоте Тель-Муради. На северо-западном направлении (не смотря на поступившие сообщения) продвижение вперед было минимальным.

По-прежнему остается подконтрольной террористам большая территория на юге плато.


Joomla SEF URLs by Artio