Евросоюз и США через свои проправительственные фонды, не покладая рук насаждают в России «свободу слова» по средства различных изданий, которые получают финансирование из-за рубежа. По средствам щедрых денежных грантов зарубежные кураторы отечественной либеральной прессы пытаются влиять на внутреннюю политику в России, обрабатывают общественное мнение. Одним из активных модераторов указанных процессов на территории нашей страны является электронное сетевое издание из Сыктывкара «7х7 – горизонтальная Россия», учредителем которого является Зильберг Леонид Александрович, а директором Андреев Павел Владимирович. Издание присутствует в тридцати регионах России.

Гонка по созданию вакцины от COVID-19 в самом разгаре, вопрос изначально перестал быть только научной и медицинской проблемой, приобретя характер глобального политического противостояния. Россия в этой гонке изначально не воспринималась всерьез крупными игроками из США и Евросоюза. Западные фармацевтические корпорации уже нацелились на миллиардные прибыли и не намерены пускать на свой рынок никого другого. Российская вакцина «Спутник V», разработанная исследовательским Центром имени Гамалеи, была встречена скептически, что могут сделать путного, эти русские? Подключились и верные американские подпевалы из Восточной Европы, Прибалтики и с бывшей братской Украины, для них вакцина «Спутник V» будет плохой только из-за факта создания в России, к голосу разума здесь призывать бесполезно.

Высшее достижение надводного кораблестроения РФ – фрегат проекта 22350

День ВМФ отметили по первому разряду. Наш флот реально возрождается. И это очень радует. Однако память о Военном флоте СССР, мысль о том, что виновные в его уничтожении не понесли заслуженного наказания, вызывает чувство большой горечи. Как и срываемые сроки строительства новых боевых единиц.

Недавно произошло очередное оживление дискуссии по вопросу российско-японского территориального спора вокруг Курильских островов. На этот раз преподаватель и научный сотрудник Международной лаборатории по изучению мирового порядка и нового регионализма Высшей школы экономики Ольга Пузанова разродилась статьей в американском журнале The National Interest.

3 июня состоялись командирские полёты авиационного соединения дальней авиации авиабазы "Энгельс" (Саратовская область) и авиаполка дальней авиации базы "Украинка" (Амурская область).

Из-за океана в очередной раз продемонстрировали приверженность свободе слова и демократическим ценностям. YouTube заблокировал канал «Медиаметрикс» и каналы (основной и резервный) ANNA-News. Каналы с солидной аудиторией, существующие многие годы. Российский МИД в очередной раз высказал свое дежурное возмущение в адрес подобной политики. YouTube в очередной раз проигнорировал крики российского МИД. Удивляться тут нечему. Google и принадлежащие ему видеохостинг YouTube и мессенджер WhatsApp давно стали инструментом глобальной информационной политики США, средством сбора информации и слежки.

Joomla SEF URLs by Artio