Как сообщил 14 августа 2019 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, два стратегических ракетоносца Ту-160 Дальней авиации ВКС России выполнили продолжительный беспосадочный перелет из пункта базирования [Энгельс] на аэродром Анадырь.

Минобороны укрепило Черноморский флот новыми беспилотными летательными аппаратами. В состав 318-го смешанного авиационного полка, базирующегося под Севастополем, вошла отдельная эскадрилья дальних БПЛА «Форпост». Они могут вести разведку и давать целеуказания ракетным системам кораблей, береговым комплексам «Бастион» и артиллерии. По мнению экспертов, с такими беспилотниками силы ЧФ быстрее обнаружат и поразят цели.

Минобороны РФ рассматривает возможность включить в носимый аварийный запас (НАЗ) военных летчиков взамен автомата Калашникова АКС-74У более компактный пистолет-пулемет ПП-2000. Об этом в пятницу рассказал ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Авиация Балтийского флота испытала первый мобильной аэродром, который можно развернуть за считаные часы на любой необорудованной площадке. Его взлетно-посадочная полоса (ВПП) в состоянии принять все типы боевых и транспортных вертолетов ВМФ, а также некоторые самолеты фронтовой авиации. Такой аэродром — недорогая и эффективная альтернатива вертолетоносцам и авианесущим кораблям. Он позволяет быстро и скрытно наращивать авиагруппировки на нужных направлениях и в случае необходимости расширит возможности флотской авиации при выполнении боевых задач.

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) провели пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) комплекса "Тополь" с полигона Капустин Яр. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении Минобороны России.

Экипаж большого десантного корабля (БДК) "Александр Отраковский" совместно с подразделениями отдельной бригады морской пехоты Северного флота (СФ) отработал погрузку военной техники и высадку десанта. Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-службы флота.

Joomla SEF URLs by Artio