АПЛ "Юрий Долгорукий" произвела успешный пуск ракеты "Булава"

Подводный крейсер Северного флота "Юрий Долгорукий" успешно выполнил стрельбу межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) "Булава". МБР была выпущена из назначенного района акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. Стрельба велась из подводного положения в соответствии с планом боевой подготовки. Параметры траектории полета МБР отработаны в штатном режиме. Ракета успешно поразила заданные цели на полигоне.

Малые десантные корабли проекта 12322

Новая госпрограмма вооружений 2018-2025 годов предусматривает возобновление в России производства судов на воздушной подушке, заявил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

В последнее время по результатам контртеррористических операций (КТО), различных оперативных мероприятий силовые ведомства, специальные службы отмечают значительный рост применения членами радикальных организаций мессенджеров в качестве основного средства связи и коммуникации.

Сближение натовского патрульного истребителя F-16 с российскими самолетами, на борту одного из которых находился министр обороны Сергей Шойгу, над нейтральными водами Балтийского моря было осуществлено польскими пилотами, сообщили в оперативном командовании ВС Польши.

Очередной инцидент в воздушном пространстве Балтийского моря коснулся на этот раз лично Сергея Шойгу. Натовский истребитель F-16 попытался приблизиться к транспортному борту, на котором в этот момент находился российский министр обороны. Вмешаться в этот процесс пришлось даже российским истребителям сопровождения.

Российский истребитель Су-27 был поднят для перехвата цели над нейтральными водами Балтики, им оказался американский самолет-разведчик RC-135, сообщили в Минобороны России.

Joomla SEF URLs by Artio