Последние события в Екатеринбурге остро ставят вопрос о роли зарубежных диаспор в России. Подростки мигранты избили двух женщин. Местная полиция вначале смотрела на это сквозь пальцы. Губернатор Свердловской области Кувайшин заявил, что будет проведена работа с диаспорами. Сразу возникает вопрос - для чего обсуждать и консультироваться с диаспорами. Что такое диаспора? Это у нас новая ветвь власти или это организация, наделенная какими-то правами и обязанностями?

Войска ЮВО и пограничники ФСБ ликвидировали 5 украинских диверсантов и уничтожили 2 БМП ВСУ

Пресс-служба Южного Военного Округа сообщает, что в ходе боевых действий на границе ДНР и РФ уничтожено 5 украинских диверсантов и 2 БМП ВСУ (поражены противотанковыми средствами), которые пытались перейти границу России для поддержки одной из ДРГ. Потерь у российских военных и пограничников ФСБ принимавших участие в ликвидации украинской группы нет.

Проблемы, связанные с наплывом мигрантов из Средней Азии и Закавказья последнее время стали одной из самых актуальных повесток внутренней Российской политики. Долгое время эту проблему старались не замечать, но когда криминальные новости о преступлениях совершенных выходцами из стран Средней Азии и Закавказья начали идти непрерывным потоком стало понятно, что ситуация приняла масштаб одной из угроз стабильности и безопасности России.

Евросоюз и США через свои проправительственные фонды, не покладая рук насаждают в России «свободу слова» по средства различных изданий, которые получают финансирование из-за рубежа. По средствам щедрых денежных грантов зарубежные кураторы отечественной либеральной прессы пытаются влиять на внутреннюю политику в России, обрабатывают общественное мнение. Одним из активных модераторов указанных процессов на территории нашей страны является электронное сетевое издание из Сыктывкара «7х7 – горизонтальная Россия», учредителем которого является Зильберг Леонид Александрович, а директором Андреев Павел Владимирович. Издание присутствует в тридцати регионах России.

Гонка по созданию вакцины от COVID-19 в самом разгаре, вопрос изначально перестал быть только научной и медицинской проблемой, приобретя характер глобального политического противостояния. Россия в этой гонке изначально не воспринималась всерьез крупными игроками из США и Евросоюза. Западные фармацевтические корпорации уже нацелились на миллиардные прибыли и не намерены пускать на свой рынок никого другого. Российская вакцина «Спутник V», разработанная исследовательским Центром имени Гамалеи, была встречена скептически, что могут сделать путного, эти русские? Подключились и верные американские подпевалы из Восточной Европы, Прибалтики и с бывшей братской Украины, для них вакцина «Спутник V» будет плохой только из-за факта создания в России, к голосу разума здесь призывать бесполезно.

Высшее достижение надводного кораблестроения РФ – фрегат проекта 22350

День ВМФ отметили по первому разряду. Наш флот реально возрождается. И это очень радует. Однако память о Военном флоте СССР, мысль о том, что виновные в его уничтожении не понесли заслуженного наказания, вызывает чувство большой горечи. Как и срываемые сроки строительства новых боевых единиц.

Joomla SEF URLs by Artio