Высшее достижение надводного кораблестроения РФ – фрегат проекта 22350

День ВМФ отметили по первому разряду. Наш флот реально возрождается. И это очень радует. Однако память о Военном флоте СССР, мысль о том, что виновные в его уничтожении не понесли заслуженного наказания, вызывает чувство большой горечи. Как и срываемые сроки строительства новых боевых единиц.

Недавно произошло очередное оживление дискуссии по вопросу российско-японского территориального спора вокруг Курильских островов. На этот раз преподаватель и научный сотрудник Международной лаборатории по изучению мирового порядка и нового регионализма Высшей школы экономики Ольга Пузанова разродилась статьей в американском журнале The National Interest.

3 июня состоялись командирские полёты авиационного соединения дальней авиации авиабазы "Энгельс" (Саратовская область) и авиаполка дальней авиации базы "Украинка" (Амурская область).

Из-за океана в очередной раз продемонстрировали приверженность свободе слова и демократическим ценностям. YouTube заблокировал канал «Медиаметрикс» и каналы (основной и резервный) ANNA-News. Каналы с солидной аудиторией, существующие многие годы. Российский МИД в очередной раз высказал свое дежурное возмущение в адрес подобной политики. YouTube в очередной раз проигнорировал крики российского МИД. Удивляться тут нечему. Google и принадлежащие ему видеохостинг YouTube и мессенджер WhatsApp давно стали инструментом глобальной информационной политики США, средством сбора информации и слежки.

Исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко заявил, что для скоростных перемещений человечества в космосе потребуется разработка двигателей, основанных на новых физических принципах. О чем идет речь, какими будут космические двигатели будущего и какие разработки на эту тему ведутся в России и в мире?

От официальных лиц и различных СМИ мы уже не раз слышали о необходимости дать отпор попыткам переписать историю. Одна из поправок в Конституцию РФ гласит: Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается. (статья 67-1 часть 3).

Joomla SEF URLs by Artio