В Хабаровске в пятницу, 21 апреля, местный житель совершил нападение на здание Федеральной службы безопасности России. В результате погиб сотрудник спецслужб и один из посетителей. Нападавший был уничтожен, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

Во Владимирской области сотрудники ФСБ ликвидировали двух вероятных боевиков, связанных с международными террористическими организациями. При задержании подозреваемые оказали сопротивление, вступив в бой с сотрудниками спецслужбы.

Четверо радикальных исламиста ликвидированы в Астрахани, передает РИА Новости со ссылкой на представителя управления Росгвардии по области. По данным источника, один уничтожен при нападении на КП, второй был тяжело ранен в спину и скончался. Еще двоих силовики блокировали и уничтожили позднее.

В Астрахани обстреляли сотрудников Росгвардии, трое пострадавших госпитализированы, сообщили в УМВД по региону. СУ СК подтвердил, что нападавшие причастны к убийству полицейских, которое произошло в ночь на 4 апреля.

Самодельное взрывное устройство на станции метро "Площадь Восстания" в Санкт-Петербурге, замаскированное под огнетушитель, было обезврежено не прибывшими на место сотрудниками правоохранительных органов, как ранее сообщали представители ФСБ и Национального антитеррористического комитета (НАК), а неким сотрудником Росгвардии, который оказался на месте происшествия раньше всех.

Предполагаемый исполнитель теракта Акбаржон Джалилов

С момента взрыва в метро Петербурга появились и были опровергнуты многочисленные детали случившегося. Однако спустя ночь постепенно сформировалась доминирующая версия: бомбу в вагоне метропоезда подорвал смертник – уроженец киргизского Оша с российским гражданством Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.

Joomla SEF URLs by Artio