Первые 8 тысяч автоматов нового поколения АК-12 поступили на вооружение частей Центрального военного округа. На полигонах Самарской, Челябинской, Новосибирской областей и в Алтайском крае в ближайшее время военнослужащие проведут обслуживание и пристрелку полученного оружия.

С марта 2019 года меняется система управления военной полицией Минобороны России. Изменения коснутся всех военных округов и Северного флота. Необходимость децентрализации управления ее территориальными и войсковыми подразделениями показал успешный опыт применения военной полиции в Сирии. Около 60% "красных беретов" получили боевой опыт в ходе контртеррористической операции на территории арабской республики.

Федеральная служба безопасности России ликвидировала подпольную ячейку террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на территории Ростовской области.

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У, самолет управления и ретрансляции Ил-22, штурмовики Су-25 и истребители Су-27 обеспечат проведение массового десантирования в ходе совместных учений Военно-транспортной авиации и Воздушно-десантных войск.

Невское проектно-конструкторское бюро (ПКБ) (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) представило новейший авианосец проекта 11430Э "Ламантин" на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге. Макет корабля демонстрируется на стенде ПКБ в павильоне морского салона.

Приграничные и приморские зенитные ракетные полки Воздушно-космических сил (ВКС) России первыми получат комплекс С-350 "Витязь". Об этом сообщил заместитель начальника зенитных ракетных войск ВКС полковник Юрий Муравкин в интервью газете "Красная звезда", опубликованном в понедельник.

Joomla SEF URLs by Artio