Впервые военные летчики оперативно-тактической авиации Западного военного округа освоили применение новой боевой экипировки на учении «Ладога-2019» в Республике Карелия.

Модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У поступил в Центр боевой подготовки и переучивания летного состава военно-транспортной авиации (ВТА) с завода-изготовителя.

На испытательном участке нижнетагильского предприятия корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в Ростех) прошли контрольные пробеги боевых машин поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", которые примут участие в Параде Победы на Красной площади 9 мая в Москве.

Экипажи бомбардировщиков дальней авиации Ту-22М3 выполнили пуски управляемых ракет по наземным целям в ходе учений на полигоне Ашулук. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

Подразделения отдельной бригады радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Западного военного округа (ЗВО) в рамках тактико-специального занятия обеспечили защиту системы управления войсками от удара высокоточным оружием, подавив бортовые радиолокационные станции оперативно-тактической авиации условного противника.

В Новосибирской области с подразделениями специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) проведено тактико-специальное учение по отработке рейдовых и противодиверсионных действий.

Joomla SEF URLs by Artio