Россия - Военный Обозреватель
   

Российские, белорусские и сербские десантники впервые используют радиолокационные комплексы «Аистенок» на совместных учениях «Славянское братство - 2018». Об этом сообщил помощник руководителя совместных учений по артиллерии полковник Андрей Марфин.

Двадцать шестого июня в Новороссийске на полигоне «Раевский» официально стартуют международные совместные тактические учения «Славянское братство-2018». Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

Во вторник учения официально войдут в активную фазу после церемонии открытия. На месте проведения будут подняты флаги трех государств – России, Белоруссии и Сербии.

В официальной церемонии примет участие руководитель учений генерал-лейтенант Александр Вязников, занимающий должность замкомандующего ВДВ по миротворческим операциями и Коллективных сил оперативного реагирования. От Белоруссии учения откроет командующий силами спецопераций генерал-майор Вадим Денисенко.

Также в район проведения «Славянского братства-2018» прибудет делегация вооруженных сил Сербии под руководством замглавкома сухопутных войск Желимира Глишовича.

Совместные тактические учения «Славянское братство-2018» проходят с 18 по 28 июня. Десантники трех стран в ходе учений отрабатывают специальные действия по подготовке и применению многонациональной батальонной тактической группы при выполнении миротворческих и контртеррористических задач.

Источник: Звезда


Главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев

Военно-морской флот России будет наращивать в дальней морской зоне число кораблей с высокоточным оружием. Об этом на церемонии выпуска офицеров Военного учебно-научного центра заявил главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев.

Недавно поступившие в войска боевые машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор" смогут применять "умные" 30-мм снаряды с управляемым воздушным подрывом, работы по созданию соответствующего комплекса вооружения находятся на завершающем этапе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе научно-производственного объединения "Техмаш" (входит в "Ростех"). Аналогичные западные боеприпасы предназначены для поражения живой силы противника в укрытиях, уничтожения ракет и малогабаритных беспилотников.

Сербское антитеррористическое подразделение, участвующее с российскими и белорусскими десантниками в учениях "Славянское братство - 2018" будет использовать российскую боевую экипировку "Ратник", сообщил журналистам руководитель учений заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ генерал-лейтенант Александр Вязников.

Большой десантный корабль "Иван Грен" торжественно принят в боевой состав Военно-морского флота (ВМФ) России. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, на корабле был поднят Андреевский флаг.

Joomla SEF URLs by Artio