АК-12. Фото: © РИА Новости / Алексей Паньшин

Концерн "Калашников" создал гражданскую версию автомата АК-12, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора компании Владимира Дмитриева. "АК-12 оказался очень удачным продуктом, у нас подписан трехлетний контракт с Минобороны, но мы подумали о людях, которые хотят иметь гражданскую версию. Поэтому сегодня мы представляем ее — АК TR3", - сказал Дмитриев на презентации в преддверии форума "Армия-2019".

Опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Пятого Международного военно-технического форума "Армия-2019". Кубинка, июнь 2019 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com

На открывающемся 25 июня 2019 года в Кубинке Пятом Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", в числе прочего, АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" демонстрируется опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой.

Истребители пятого поколения Су-57, которые будут серийно поставляться для Минобороны, будут вооружены средствами поражения, превосходящими иностранные аналоги, часть перспективных вооружений для самолета поступит в серийное производство уже в следующем году. Об этом говорится в статье начальника Главного управления вооружения Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенанта Анатолия Гуляева, опубликованной в среду в газете "Красная звезда".

В бурятском соединении Восточного военного округа впервые опробовали комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Р-330Ж "Житель", предназначенный в том числе и для борьбы с беспилотниками, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Первая партия новейшего 9-мм. пистолета "Удав" поступила в подразделения российской армии для опытно-войсковой эксплуатации, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на ЦНИИточмаш (входит в госкорпорацию "Ростех"). По результатам испытаний будет приниматься решение о принятии пистолета на вооружение.

В соединение береговой обороны Южного военного округа (ЮВО) поступило более 10 единиц самоходных противотанковых ракетных комплексов "Штурм-С", сообщает Минобороны России. Комплексы оснащены современной аппаратурой прицеливания и сопровождения цели. Вероятность попадания не снижается даже при активном противодействии противника.

Joomla SEF URLs by Artio