В ночь на 29 сентября 2017 г. в ходе учений по ночной огневой подготовке на полигоне в районе г. Белогорск Амурской области один из военнослужащих открыл огонь по своим сослуживцам. Выпустив длинную очередь по группе солдат, выходивших на огневой рубеж, стрелявший скрылся. Двое военных были убиты на месте (в т.ч. офицер). Еще двое получили ранения, один из них впоследствии скончался в больнице.

Первая партия морских зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-МЕ" скоро поступит на вооружение ВМФ РФ, заявил журналистам в пятницу гендиректор холдинга "Высокоточные комплексы" (включает в свой состав КБП – производителя этих комплексов) Александр Денисов.

Экипировка "солдата будущего" третьего поколения ("Ратник-3") появится к 2022 году; уже завершаются научно-исследовательские работы по созданию ее облика, заявил главком Сухопутных войск РФ Олег Салюков в интервью газете "Красная звезда".

В ночь на 25 сентября 2017 г. марши ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» совершили ракетные полки соединений, дислоцированных в пяти регионах страны от Тверской области до Алтайского края. Более 600 единиц военной техники, включая пусковые установки, провели маневренные действия для выполнения мероприятий на маршрутах боевого патрулирования, сообщает Минобороны России.

В ходе учений стратегические ракетчики отрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения марша, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения.

Противодиверсионные формирования выполняют задачи по обнаружению, блокировке и уничтожению условных диверсантов, в том числе с использованием новых боевых противодиверсионных машин (БПДМ) «Тайфун-М», оснащенных беспилотными летательными аппаратами (БПЛА).

Планируется отработка задач и вводных по преодолению участков условного заражения местности. На заключительном этапе, выполнятся учебно-боевые задачи по проведению условного пуска ракет.

Кроме того, в рамках мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности с частями обеспечения и охраны проводятся тактические учения, тактические и тактико-строевые занятия, в ходе которых также отрабатываются вопросы обеспечения боевого дежурства с различными сроками нахождения на полевых позициях и в полевых районах.

Данные мероприятия боевой подготовки предшествуют командно-штабному учению с Новосибирским ракетным соединением.




Временно исполняющим обязанности главкома Воздушно-космических сил назначен начальник главного штаба - первый заместитель главнокомандующего генерал-летенант Павел Кураченко, сообщил ТАСС источник в военном ведомстве.

24 сентября 2017 г. в населенном пункте Нижний Архыз Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) состоялась торжественная церемония открытия совместного российско-пакистанского учения «Дружба-2017». В мероприятии приняли участие более 200 военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и Исламской Республики Пакистан, передает Минобороны России.

Joomla SEF URLs by Artio