9 октября 2018 года стало известно, что разработка тяжёлого беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Альтаир» прекращена. Такое решение приняло Министерство обороны России. Судя по всему, это было связано с претензиями к разработчику — ОКБ им. Симонова. Насколько важен был «Альтаир» и каковы дальнейшие перспективы разработки БПЛА данного класса в России?

Очередной полк зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" передан Минобороны России, сообщили в понедельник в пресс-службе Концерна ВКО "Алмаз-Антей", производящего этот вид вооружений.

Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

Испытания новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57 проходят в плановом режиме, самолеты будут поставлены в части ВКС РФ в соответствии с графиком. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко, его слова приводит пресс-служба ведомства.

Учения стратегических ядерных сил прошли в России в четверг по поручению президента, Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Итоговая контрольная проверка за 2018 учебный год началась в органах военного управления, соединениях, воинских частях и организациях Южного военного округа, сообщил журналистам начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

Joomla SEF URLs by Artio