Как стало известно “Ъ”, раскрыв группировку сторонников запрещенного в России «Исламского государства» (террористическая организация, ИГ) в Уфе, сотрудники ФСБ предотвратили не только готовившиеся ими теракты в двух пассажирских автобусах, но и нападения на семьи пилотов военной авиации, бомбивших боевиков в Сирии. Перед арестом террористы как раз обсуждали с заказчиками акции, находящимися в этой стране, что им делать с женщинами и детьми, которые окажутся у них в заложниках.

Первый полет модернизированного дальнего бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М перенесен на конец октября-начало ноября из-за неготовности самолета. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Войска Южного военного округа (ЮВО) завершили масштабные двусторонние командно-штабные учения на прикаспийском и владикавказском направлениях. Как сообщили в пресс-службе округа, их итоги подвели в понедельник на совещании руководивших этими маневрами командиров.

Истребитель МиГ-29, принадлежащий Летно-исследовательскому институту (ЛИИ) имени Громова разбился сегодня в безлюдном месте примерно в 50 км. от аэродрома ЛИИ в Жуковском.

День начала космической эры – 4 октября – российская космонавтика отмечает со шлейфом накопившихся проблем. Это и отверстие в обшивке «Союза», и пустоты в железобетонных конструкциях космодрома Восточный (подрядчик должен их устранить до 5 октября). Это и обострившиеся отношения двух главных космических держав, соперничество которых началось 60 лет назад.

Концерн «Калашников» на международной выставке «Армия-2018» представил автоматическую станцию управления оружием под контролем боевого искусственного интеллекта. Она может функционировать в режиме боевого дистанционно управляемого модуля, предоставляя оператору автомат распознавания и подсветки целей, автомат сопровождения наземных, воздушных и морских целей, баллистический вычислитель.

Joomla SEF URLs by Artio