Подразделения 2-й общевойсковой армии в регионах Поволжья подняты по тревоге для проверки боеготовности. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Более 2 тыс. военнослужащих зенитных ракетных подразделений, радиоэлектронной борьбы, радиационной химической и биологической защиты и авиационных частей общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Курской области, получили сигнал о приведении в высшую степень боевой готовности в рамках стартовавшей на этой неделе проверки, сообщили журналистам в пресс-службе округа.

Пистолет "Удав" © Никита Осетров/пресс-служба ЦНИИточмаш

Вопрос замены пистолета Макарова (ПМ), считающегося еще со времен СССР основным армейским пистолетом, уже более 20 лет стоит на повестке дня. Несмотря на начало поставок в 2011 году в Вооруженные силы РФ пистолетов Ярыгина (ПЯ, создан в рамках проекта "Грач"), выполненных под патрон стандарта 9х19 "Парабеллум" (9 mm Para, реже — 9 mm Luger; соответствие STANAG 4090), ПМ продолжает составлять основу стрелкового арсенала не только армии, но и правоохранительных органов. Он был разработан еще в 1948 году и до сих пор остается основным личным оружием офицеров. ПЯ, в свою очередь, не получил широкого распространения, в войсках этот пистолет традиционно считается оружием "последнего шанса" в дополнение к основным стрелковым комплексам.

Около 8 тыс. военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО) принимают участие в учениях с использованием зенитной ракетной системы большой и средней дальности С-400 "Триумф" и ракетно-пушечных комплексов "Панцирь". Об этом в четверг сообщает пресс-служба ЦВО.

С расчетами зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» соединения противовоздушной обороны Балтийского флота в рамках плановой боевой подготовки проведена тренировка по отражению условного ракетного удара по военным и гражданским объектам в Калининградской области.

Концерн "Калашников" после завершения предварительных испытаний рассчитывает запустить в серию в 2019 году новый автомат АК-308, который использует боеприпасы натовского образца. Об этом сообщил генеральный директор концерна Владимир Дмитриев в интервью газете "Коммерсантъ", опубликованном в четверг.

Joomla SEF URLs by Artio