Минобороны опубликовало видеоролик, посвященный Дню Сухопутных войск. В него вошли кадры испытаний новейшего российского боевого робота "Нерехта" и боевых робототехнических комплексов "Уран-9".

Более 12 тысяч военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана задействованы в совместных оперативно-стратегических учениях государств - членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Боевое братство - 2018". Об этом в понедельник сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин.

Военнослужащие подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области, с помощью новейшего комплекса «Ртуть-БМ» предотвратили удар управляемых ракет условного противника по полевому лагерю.

Сбор проводился с целью проверки профессиональной подготовки каждого командира и повышения уровня их методического мастерства. Командиры батальонов танкового соединения, дислоцированного в Чебаркуле и Екатеринбурге, освоили сирийский опыт ведения боя в ходе учебно-методического сбора на Южном Урале.

Комплекс "Северный десант" (снегоход и комплект одежды "Нанук") в стрелковом центре концерна "Калашников" в парке "Патриот". Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Концерн "Калашников" создал комплект экипировки и снаряжения для бойцов спецназа, выполняющих задачи в условиях Крайнего Севера и Арктики. В разработке снаряжения участвовали представители Минобороны России и ассоциации содействия освоению арктических территорий "Северный Десант", сообщили в четверг в "Калашников Media".

Совместная тренировка объединенной системы ПВО государств – участников Содружества Независимых Государств началась на территории семи государств СНГ 27 сентября с обнаружения дежурными по ПВО силами в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах контрольных целей условного воздушного противника, роль которых выполняют стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3 дальней авиации ВКС России.

Joomla SEF URLs by Artio