Три десятка танков Т-34 прибыли в Россию, совершив многомильное путешествие по морю из Юго-Восточной Азии. Министерством обороны Лаоса в рамках военно-технического сотрудничества военному ведомству России переданы 30 гусеничных машин в полностью исправном состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, отметив, что техника "до недавнего времени стояла на вооружении армии Лаоса".

Минобороны создает новую крылатую ракету морского базирования «Калибр-М», способную нести обычную и ядерную боевую часть, сообщают источники. По сравнению с предшественником у нее увеличится боевая мощь и дальность. Эксперты уверены, что это не только усилит ВМФ, но и увеличит возможности России по стратегическому ядерному сдерживанию. Каким образом?

В перспективную боевую экипировку «Ратник» третьего поколения предусмотрена интеграция портативных роботизированных комплексов и беспилотных летательных аппаратов для повышения осведомленностей подразделений Сухопутных войск на поле боя. Разрабатываемые комплексы выполнят из сверхлёгких и прочных материалов, а включение в комплекты экипировки экзоскелетов повысит физические возможности военнослужащих.

Российский стратегический беспилотный подводный аппарат "Посейдон", о создании которого объявил в марте президент РФ Владимир Путин, получит максимальную подводную скорость хода более 200 км/ч. Об этом в пятницу сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

В 2019 году дальняя авиация пополнится 4-мя стратегическими ракетоносцами Ту-95МС. В 2018 году в состав дальней авиации уже вошли 6 модернизированных самолетов Ту-160 и Ту-95МС.

ЦНИИТОЧМАШ (входит в госкорпорацию "Ростех") впервые опубликовал фотографию нового самоходного артиллерийского орудия (САО) "Лотос", точный внешний вид которого до этого не демонстрировался. Фотография САО для Воздушно-десантных войск опубликована в среду в календаре предприятия на 2019 год на странице ЦНИИТОЧМАШа в сети Instagram.

Joomla SEF URLs by Artio