Минобороны РФ провело испытательный пуск МБР РС-24 "Ярс" по полигону на Камчатке, все поставленные задачи выполнены в полном объеме, сообщили в военном ведомстве.

Подразделения Воздушно-десантных войск, принимающие участие в совместном стратегическом учении «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства, отработали вопросы по проведению рейдовых действий и обеспечению переправы основных сил десанта через водную преграду в Псковской области.

В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.

Рев мощных авиационных двигателей, стена брызг и многотонная машина, скользящая над водой с невероятной скоростью до 500 километров в час: в России возрождается производство многоцелевых экранопланов. Над проектами уже работают отраслевые КБ, причем создаются как легкие, так и тяжелые многоцелевые машины. Высокая грузоподъемность, экономичность и способность за считанные часы покрывать огромные расстояния делают экранопланы незаменимыми для решения широкого спектра задач, в том числе боевых. О том, почему эта техника так интересна военным и на что способны перспективные экранопланы — в материале РИА Новости.

Сразу несколько человек, судя по опубликованным в соцсетях видео, попали под обстрел неуправляемыми ракетами, выпущенными с российского вертолета Ка-52. Это произошло на одном из полигонов в Ленинградской области – и только чудом обошлось без человеческих жертв. Как и по чьей вине это стало возможным?

Во время российско-белорусских учений «Запад-2017» на полигоне «Лужский» под Петербургом вертолет Ка-52 произвел непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» по зрителям; два человека получили серьезные травмы, отмечают СМИ.

Joomla SEF URLs by Artio