Истребитель Су-27 из состава дежурных сил противовоздушной обороны перехватил над Балтикой и заставил удалиться шведский самолет-разведчик "Гольфстрим", летевший к российской границе с выключенным транспондером. Об этом в четверг сообщили журналистам в Минобороны РФ.

В течение десяти дней десантники в районе Усинской тропы (Красноярский край), которая в XIX веке связывала Енисейскую губернию с Урянхайским краем (Тува), будут выполнять специальные задачи в горах в зимних условиях.

Расчеты береговых ракетных комплексов "Бал" Балтийского флота провели учения, на которых отработали задачи по нанесению ударов по морским целям, рассказала пресс-служба флота в распространенном во вторник сообщении.

Партия крупнокалиберных снайперских винтовок "Корд-М" (АСВК-М) поступила в подразделения мотострелковой бригады, дислоцируемой под Волгоградом. Об этом сообщает в среду пресс-служба Южного военного округа.

22 января 2019 г., около 14:00 по местному времени стало известно о захвате самолета "Боинг", следовавшего по маршруту "Сургут - Москва". Диспетчер получил от экипажа код 7500 ("захват воздушного судна"), два раза запросил подтверждения. Получив его наземные службы начали готовится к освобождению заложников.

Разбившийся 22 января 2019 г. Ту-22М3 во время облета после капитального ремонта 2012 года

Днем 22 января 2019 г., около 13:40 мск, стратегический бомбардировщик Ту-22М3 разбился при посадке на базе "Оленья" (Кольский полуостров, г. Оленегорск). По данным Минобороны, самолет попал в снежный заряд, в результате чего предположительно произошла ошибка пилотирования и Ту-22М3 ударился о взлетно-посадочную полосу.

Joomla SEF URLs by Artio