В 2017 году принята на вооружение машина радиационной химической и биологической разведки для подразделений РХБ защиты Воздушно-десантных войск (РХМ-5М). Экипаж машины состоит из четырех человек. В настоящее время первый образец РХМ-5М поступил на подконтрольную эксплуатацию в Тульское соединение ВДВ, передает Минобороны России.

Специалисты Воздушно-космических сил получили первой партии новейших учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ на заводе-изготовителе в Ростове-на-Дону, передает Минобороны России.

Два первых опытных образца российского истребителя пятого поколения Су-57 по программе ПАК ФА - самолеты Т-50-1 (бортовой номер "051") и Т-50-2 (бортовой номер "052") во время демонстрационных полетов на ависалоне МАКС-2017. Жуковский, 21.07.2017 (с) Антон Громов / russianplanes.net

Как пишет Алексей Никольский в статье «Первый «сухопутный» главком ВКС может сменить приоритеты гособоронзаказа. От бывшего командующего группировкой в Сирии Сергея Суровикина ждут внимания к ударным беспилотникам» в газете «Ведомости», беспрецедентное в отечественной истории назначение главнокомандующим Воздушно-космическими силами (ВКС) общевойскового генерала Сергея Суровикина может отразиться на приоритетах еще не утвержденной госпрограммы вооружений (ГПВ) на период до 2025 г.

Экипаж новейшего фрегата проекта 11356 "Адмирал Макаров" провел стрельбы из зенитного ракетного комплекса в ходе завершающей фазы госиспытаний в морских полигонах Балтийского флота, сообщил официальный представитель флота Роман Мартов.

Темпы развития российской армии, особенности ее перевооружения и защиты страны от возможной агрессии, а также внедрение в повседневную подготовку уникального боевого опыта, полученного в Сирии, обсудили во вторник на коллегии Минобороны РФ.

Американский журнал The National Interest обеспокоен проблемой создания Россией истребителя шестого поколения. Причем обеспокоенность распространяется не столько на технический аспект вопроса, сколько на экономический. Вот если у русских хватит денег, то они такой самолет сделают. Меж строк читается недоумение: давим мы их, давим санкциями, а они все строят и строят. И пора бы этому положить конец!

Joomla SEF URLs by Artio