Три беспилотных летательных аппарата (БПЛА) нового формата на базе комплекса "Орлан-10" поступили на вооружение во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа (ЦВО). Об этом сообщила пресс-служба ЦВО.

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 может получить одноместный вариант в качестве самолета штурмовой авиации, сообщил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев в интервью агентству ТАСС.

Пик заказов для оборонной отрасли придется на 2017 год, а далее их объем будет снижаться. Чтобы военные предприятия не оказались на грани разорения, в стране уже сейчас запускается конверсия военного производства в гражданское. Что нужно сделать, чтобы современную конверсию не постигла участь провальной конверсии 1980-х годов?

Силы поисково-спасательного обеспечения Тихоокеанского флота впервые провели тренировку водолазов на глубине 317 метров.

Первое постоянное тактическое подразделение по борьбе с беспилотной авиацией создано на базе отдельного соединения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного на территории Курской области.

В рамках проверки боевой готовности отдельная бригада морской пехоты Тихоокеанского флота поднята по тревоге в учебных целях. По вводным морские пехотинцы отработали действия личного состава при получении сигнала тревоги, загрузку на транспорт материальных средств и боекомплекта, выход боевой техники из парка в точки формирования колонн и совершение маршей в районы сосредоточения.

Joomla SEF URLs by Artio