Минобороны РФ благодаря оптимизации расходов компенсировало негативный эффект от снижения финансирования вооруженных сил, сообщила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

Для российских военных разрабатывается сверхтяжелый транспортно-десантный экраноплан, способный садиться не только на воду, как его предшественники, но и на сушу.

Сегодня в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации прошла тренировка по управлению Стратегическими ядерными силами России (СЯС). К участию в ней были привлечены силы и средства наземной, морской и авиационной составляющей СЯС России.

Россия обошла другие страны по числу граждан, которые отправляются воевать за «Исламское государство» (ИГ, террористическая организация, признанная в России запрещенной) в Сирию и Ирак. Об этом свидетельствуют данные из нового доклада американской консалтинговой компании Soufan Group, оказывающей консультации по безопасности.

24 октября 2017 г. Тверское соединение военно-транспортной авиации (ВТА) Воздушно-космических сил (ВКС) поднято по тревоге в рамках летно-тактического учения. В высшие степени боеготовности были приведены авиационные полки соединения ВТА в Тверской, Псковской и Ростовской областях.

Расчеты противокорабельных ракетных комплексов "Бастион" и "Бал" нанесли удары по "противнику" в Крыму в рамках учений, сообщил в понедельник журналистам начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

Joomla SEF URLs by Artio