Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" возобновила работы над ударным беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) "Скат", в конструкции которого будет применяться технология "стелс". Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

11 сентября, начинаются грандиозные стратегические учения Вооруженных сил России «Восток-2018». Как анонсировал министр обороны РФ Сергей Шойгу, на огромном пространстве в маневрах примут участие около 300 тысяч военнослужащих (приблизительно треть личного состава Вооруженных сил РФ), 36 тысяч танков, БТР и других боевых машин, больше 1 тысячи вертолетов, самолетов и беспилотников, корабли и суда Северного и Тихоокеанского флотов. В ряде учебно-боевых эпизодов на российской территории примут участие около 3 тысяч солдат и офицеров армии КНР, а также несколько воинских подразделений из Монголии.

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 выполнили полет над Средиземным морем в рамках учений Военно-морского флота (ВМФ) и Воздушно-космических сил (ВКС). Об этом сообщили журналистам в среду в пресс-службе Минобороны РФ.

Российские военнослужащие в рамках масштабного учения группировки сил Военно-морского флота (ВМФ) и Воздушно-космических сил (ВКС) России в Средиземном море выполнили более 50 боевых упражнений, а авиация в ходе 50 вылетов отработала 15 дозаправок самолетов в воздухе. Об этом сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев.

Военнослужащие Абхазии впервые были задействованы в российских двусторонних ротных тактических учениях с участием различных родов войск. Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Вадим Астафьев.

"Решения учебно-боевых задач российскими и абхазскими офицерами принимались совместно на едином командном пункте", - отмечается в сообщении Астафьева.

По словам Астафьева, в ходе учений на прибрежном полигоне Нагвалоу офицеры и солдаты подразделений двух стран с применением штатного вооружения и военной техники выполнили элементы оборонительного боя при различных прогнозируемых вариантах захвата противником участков берега.

Кроме того, военнослужащие преодолели зоны радиоактивного, химического и биологического заражения и с помощью переносных зенитных ракетных комплексов ПЗРК "Игла" отразили авиаудары условного противника.

"Двусторонние РТУ [ротные тактические учения] в воинских частях ЮВО завершаются 15 сентября. Ежедневно в Абхазии в них принимают участие свыше одной тысячи военнослужащих базы и задействовано более 300 единиц военной техники", - уточнили в пресс-службе ЮВО.

Источник: ТАСС


Десантный конвертоплан планируют создать в России, Воздушно-десантные войска готовят техническое задание, сообщил РИА Новости источник в оборонной промышленности.

Joomla SEF URLs by Artio