Экипаж новейшего фрегата проекта 11356 «Адмирал Макаров» в ходе проведения государственных испытаний (ГИ) в морских полигонах Балтийского флота успешно выполнил зенитно-ракетные стрельбы, передает Минобороны России.

В Беломорскую военно-морскую базу (ВМБ) вернулся тяжёлый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения (ТАРПКСН) «Дмитрий Донской». Экипаж подводной лодки более 3 месяцев находился вне пункта постоянного базирования –– участвовал в Главном военно-морском параде на День ВМФ в Кронштадте и выполнял задачи боевой подготовки в Баренцевом море, передает Минобороны России.

Более 3,5 тыс. военнослужащих на Курилах и Сахалине приняли участие в стрельбах в рамках учений, уничтожив тактический десант условного противника при поддержке авиации. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

Новейшие боевые машины пехоты с необитаемым боевым модулем "Эпоха" поступят в войска для опытной эксплуатации. Согласно государственному контракту, заключенным с предприятием в Минобороны России апробируют 13 машин.

На маршруты боевого патрулирования от Тверской до Иркутской областей в рамках учений РВСН вышли 11 ракетных полков ПГРК «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс». Треть из них совершает интенсивные манёвренные действия.

В соединения РВСН увеличивается интенсивность поставок современных тренажёрных систем для подготовки специалистов на ракетный комплекс «Ярс», передает Минобороны России. Линейка новейших учебно-тренировочных средств (УТС) включает в себя тренажёры для подготовки механиков-водителей автономной пусковой установки, машины обеспечения боевого дежурства, экипажей боевой противодиверсионной машины БПДМ «Тайфун-М», машины дистанционного разминирования МДР «Листва» и др.

Joomla SEF URLs by Artio