Минобороны РФ рассматривает возможность включить в носимый аварийный запас (НАЗ) военных летчиков взамен автомата Калашникова АКС-74У более компактный пистолет-пулемет ПП-2000. Об этом в пятницу рассказал ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Авиация Балтийского флота испытала первый мобильной аэродром, который можно развернуть за считаные часы на любой необорудованной площадке. Его взлетно-посадочная полоса (ВПП) в состоянии принять все типы боевых и транспортных вертолетов ВМФ, а также некоторые самолеты фронтовой авиации. Такой аэродром — недорогая и эффективная альтернатива вертолетоносцам и авианесущим кораблям. Он позволяет быстро и скрытно наращивать авиагруппировки на нужных направлениях и в случае необходимости расширит возможности флотской авиации при выполнении боевых задач.

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) провели пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) комплекса "Тополь" с полигона Капустин Яр. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении Минобороны России.

Экипаж большого десантного корабля (БДК) "Александр Отраковский" совместно с подразделениями отдельной бригады морской пехоты Северного флота (СФ) отработал погрузку военной техники и высадку десанта. Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-службы флота.

Бронетраспортер БТР-82 получит в результате модернизации до уровня БТР-82АТ дополнительную защиту от кумулятивных боеприпасов и снарядов. Об этом ТАСС сообщил Александр Красовицкий, генеральный директор "Военно-промышленной компании", где производят бронетраспортеры.

Вертолёт Ка-52К "Катран". Фото: © Алексей Михеев/АО "Камов"

В настоящий момент проходят испытания нового ударного корабельного вертолета Ка-52К "Катран" для ВМФ России, построенного на базе Ка-52 "Аллигатор". О его возможностях агентству ТАСС рассказал лётчик-испытатель 1-го класса АО "Камов" Александр Чередниченко.

Joomla SEF URLs by Artio