Перевооружение реактивных артиллерийских бригад с систем «Смерч» на модернизированные «Торнадо-С» завершится до 2020 года, сообщил начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

ФСБ задержала на Сахалине двоих сторонников террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщили в спецслужбе. По данным оперативников, задержанные планировали совершить резонансный террористический акт в людном месте. Один из задержанных – россиянин, другой — гражданин центральноазиатской республики.

Малоизвестная группировка "Батальон Имама Шамиля" взяла на себя ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга, передает агентство Рейтер со ссылкой на организацию SITE Intelligence Group, которая отслеживает интернет-активность радикальных группировок.

В Хабаровске в пятницу, 21 апреля, местный житель совершил нападение на здание Федеральной службы безопасности России. В результате погиб сотрудник спецслужб и один из посетителей. Нападавший был уничтожен, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

Во Владимирской области сотрудники ФСБ ликвидировали двух вероятных боевиков, связанных с международными террористическими организациями. При задержании подозреваемые оказали сопротивление, вступив в бой с сотрудниками спецслужбы.

Четверо радикальных исламиста ликвидированы в Астрахани, передает РИА Новости со ссылкой на представителя управления Росгвардии по области. По данным источника, один уничтожен при нападении на КП, второй был тяжело ранен в спину и скончался. Еще двоих силовики блокировали и уничтожили позднее.

Joomla SEF URLs by Artio