На 5-м военно-техническом форуме "Армия-2019" корпорация "Уралвагонзавод" представила материалы о находящемся на этапе испытаний самоходном орудии "Магнолия" для арктических частей российской армии. Арактическая самоходка построена на базе двухзвенного гусеничного транспортёра ДТ-30МП "Витязь", который давно и успешно эксплуатируется в условиях Сибири и Крайнего севера.

Вечером 1 июля 2019 г, около 20:30 мск на исследовательской подводной лодке ВМФ России АС-31 проекта 10831 "Лошарик" в ходе биометрических измерений произошло возгорание. В момент пожара на борту находились 25 человек. При ликвидации очага возгорания погиб один офицер, остальные получили отравления дымом.

Новый легкий плавающий танк разрабатывается в России на базе авиадесантной самоходной противотанковой пушки "Спрут-СДМ1". Об этом сообщил ТАСС в рамках форума "Армия-2019" главный конструктор АО "СКБМ" (входит в холдинг "Высокоточные комплексы") Сергей Абдулов.

Снайперская винтовка СВ-18, Фото: © Дмитрий Федюшко/ТАСС

Группа компаний "Калашников" (входит в госкорпорацию "Ростех") представила первую в своей истории крупнокалиберную снайперскую винтовку, сообщили ТАСС в компании.

АК-12. Фото: © РИА Новости / Алексей Паньшин

Концерн "Калашников" создал гражданскую версию автомата АК-12, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора компании Владимира Дмитриева. "АК-12 оказался очень удачным продуктом, у нас подписан трехлетний контракт с Минобороны, но мы подумали о людях, которые хотят иметь гражданскую версию. Поэтому сегодня мы представляем ее — АК TR3", - сказал Дмитриев на презентации в преддверии форума "Армия-2019".

Опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой в экспозиции Пятого Международного военно-технического форума "Армия-2019". Кубинка, июнь 2019 года (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com

На открывающемся 25 июня 2019 года в Кубинке Пятом Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", в числе прочего, АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" демонстрируется опытный образец тяжелой боевой машины пехоты Т-15 ("Объект 149") на перспективной универсальной гусеничной платформе "Армата" в исполнении с оснащением новым боевым дистанционно-управляемым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой.

Joomla SEF URLs by Artio