В морской авиации ВМФ России будет модернизирован весь парк корабельных противолодочных вертолетов Ка-27. Работы осуществляет ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (КумАПП). В 2016 году в состав морской авиации ВМФ поступили первые восемь модернизированных вертолетов Ка-27М. К концу этого года их поставят уже десять.

Специалисты провели ускоренное минирование местности противопехотными минами кассетного снаряжения, создав минное поле протяжённостью около 1500 метров.

16 сентября — в третий день российско-белорусских учений «Запад-2017» — в Ленинградской области произошло не одно, а два ЧП с участием вертолета Ка-52. Это рассказал РБК источник, близкий к Минобороны, и подтвердил источник из авиационной отрасли. После полета, во время которого Ка-52 дал залп в сторону зрителей, произошел еще один непроизвольный выстрел, рассказали РБК два собеседника.

Минобороны и концерн «Тракторные заводы» завершили испытания новейшей боевой машины пехоты БМП-3 «Драгун». Она оборудована сверхмощным дизелем УТД-32Т с газотурбинным наддувом, который развивает максимальную мощность в 816 лошадиных сил. На машине могут устанавливаться три типа боевых модулей калибра 57, 100 или 125 миллиметров. По словам экспертов, последний калибр пушки характерен для танков. При этом новая БМП не только сохранила подвижность, но и может преодолевать водные препятствия вплавь. Из-за этого на военном сленге она уже получила имя «супер-БМП».

Новые военые багги "Чаборз" М-6 были впервые задействованы в ходе учений 19-й мотострелковой бригады на территории Южной Осетии, сообщает телеканал "Россия".

В Санкт-Петербурге состоялась церемония подписания акта передачи в состав Военно-Морского Флота (ВМФ) России новейшего патрульного катера проекта 03160 («Раптор»). Это 12-й по счету катер в серии, который построен на санкт-петербургском предприятии «Пелла» по заказу ВМФ. Катер войдет в состав Балтийского флота.

Joomla SEF URLs by Artio