Россия - Военный Обозреватель
   

Истребители МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) совершили дальний беспосадочный перелет протяженностью 4 тыс. км в район Арктики. Об этом сообщил в понедельник начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по ТОФ Николай Воскресенский.

Четверо росгвардейцев погибли в горах Кабардино-Балкарии из-за схода лавины во время плановых занятий, сообщили РИА Новости в пресс-службе Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии.

Подразделения военной полиции Центрального военного округа провели на полигоне под Оренбургом учения, посвященные освоению сирийского боевого опыта. Об этом в среду сообщила пресс-служба округа.

В России создали и испытали уникальную активную зону ядерного реактора с ресурсом на весь жизненный цикл АПЛ. Об этом говорится в отчете АО "ОКБМ Африкантов" за прошлый год. Активная зона — это "сердце" реактора. Она содержит ядерное топливо, и именно в центральной области происходит управляемая цепная реакция. Разработка "ОКБМ Африкантов" означает, что атомным подводным лодкам не будет нужна перезарядка ядерного топлива.

Бесплатформенная паращютная система ПБС-952

Воздушно-десантные войска (ВДВ) РФ в 2020 году получат самую грузоподъемную в мире парашютную систему "Спрут-ПДС", заявил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе. "Эту работу (разработку данной парашютной системы. — Прим. ред.) планируется возобновить в 2020 году, в конце того же года ВДВ планируют получить первые комплекты "Спрут-ПДС", — сказал он.

Собеседник агентства пояснил, что данная система была практически готова еще в 2017 году, однако в связи с изменениями в конструкции противотанковой пушки "Спрут-СД", для десантирования которой она изначально создавалась, ее техническое задание пришлось пересмотреть.

Ранее в холдинге "Технодинамика" заявили РИА Новости, что специалисты компании возобновили работы по созданию самой грузоподъемной в мире системы десантирования грузоподъемностью до 20 тонн.

Позднее в 2017 году гендиректор "Технодинамики" Игорь Насенков заявил журналистам, что работы по "Спрут-ПДС" приостановлены.

Основу новой разработки составляла 14-купольная парашютная система с площадью каждого купола в 350 квадратных метров. "Спрут-ПДС" позволит десантировать бронетехнику с высоты до 1,5 тысячи метров при скорости полета самолета до 380 километров в час.

Источник: РИА Новости


В аэропорту Ясный (о. Итуруп) на опытно-боевое дежурство заступили экипажи многоцелевых истребителей Су-35С. Поздравить лётчиков, техников и инженеров наземной службы со знаменательным событием прибыли врио директора аэропорта Ясный Михаил Митрофанов, врио главы администрации Курильского района Вадим Рокотов и заместитель командующего 11-й армии ВВС и ПВО, начальник авиации Олег Соловьёв.

Joomla SEF URLs by Artio