Самодельное взрывное устройство на станции метро "Площадь Восстания" в Санкт-Петербурге, замаскированное под огнетушитель, было обезврежено не прибывшими на место сотрудниками правоохранительных органов, как ранее сообщали представители ФСБ и Национального антитеррористического комитета (НАК), а неким сотрудником Росгвардии, который оказался на месте происшествия раньше всех.

Предполагаемый исполнитель теракта Акбаржон Джалилов

С момента взрыва в метро Петербурга появились и были опровергнуты многочисленные детали случившегося. Однако спустя ночь постепенно сформировалась доминирующая версия: бомбу в вагоне метропоезда подорвал смертник – уроженец киргизского Оша с российским гражданством Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила о гибели 14 человек в результате взрыва в метрополитене Петербурга. «Сегодня можно констатировать смерть 14 человек: 11 на месте происшествия и трое скончались в агонирующем состоянии от травм, не совместимых с жизнью», — сказал Скворцова журналистам в Петербурге во вторник.

Два взрыва произошли сегодня между 14:30 и 15:50 по местному времени в санкт-петербургском метро. Взрывное устройство средней мощности сработало в электричке, подъезжавшей к станции "Технологический институт" со стороны ст. "Сенная площадь". В результате взрыва вырвало двери в первом вагоне, сожгло его изнутри, но пожар не возник. Сообщается только о задымлении.

Новые тентомобильные укрытия для размещения оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 "Искандер-М", сооруженные на объекте дислокации 152-й отдельной гвардейской ракетной бригады Воооруженных Сил России. Черняховск (Калининградская область), 10.02.2017 (с) CNES / Airbus Defence and Space (via Jane's)

Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Sean O'Connor "Spaceshot: Russia completes Iskander-M missile shelters in Kaliningrad, 54.649566 N 021.823556 E", сделанный 10 февраля 2017 года спутниковый снимок показывает, что на объекте дислокации 152-й отдельной гвардейской ракетной бригады Воооруженных Сил России в Черняховске Калининградской области закончены возведением восемь новых тентомобильных укрытий для размещения оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 "Искандер-М", и строительство, по-видимому, продолжается.

Спецслужбы предотвратили теракт в Москве, который террорист планировал устроить во время праздничных гуляний 8 марта, сообщила в среду газета "Известия" со ссылкой на источники в одной из силовых структур.

Joomla SEF URLs by Artio