В Ракетные войска стратегического назначения продолжается поставка перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести боевых ракетных комплексов мобильного базирования, среди которых – машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ) и машина дистанционного разминирования (МДР), передает Минобороны России.

Силы Северного флота продолжают обеспечение государственных испытаний фрегата «Адмирал Горшков». В тестировании корабельных систем активно принимают участие самолёты и вертолёты палубной авиации. Лётчики не только совершают облёты фрегата на различных высотах и дистанциях для проверки радиотехнического и радиолокационного вооружения, но и отрабатывают посадку на вертолётную площадку на ходу и на стоянке корабля.

До конца 2017 года первые самолеты морской авиации выполнят посадку на новый аэродром под Калининградом. Новый военный аэродром в Калининградской области до конца текущего года сможет принять воздушные суда благодаря завершению строительных работ первой очереди в рамках поведения масштабной реконструкции объектов летного поля.

В России завершается разработка перспективного радиолокационного комплекса разведки (РЛК) «Ястреб-АВ», сообщил замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

Совместные российско-сербские экипажи истребителей МиГ-29 и вертолетов Ми-8 отработали боевое применение по наземным целям, а также выполнили авиационное прикрытие действий наземных групп в ходе основного этапа летно-тактического учения «БАРС-2017», передает Минобороны России.

На испытаниях новейший бронежилет экипировки «Ратник-2» выдержал попадание пули из снайперской винтовки СВД-С с расстояния 100 метров, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Joomla SEF URLs by Artio