Патрульный фрегат ВМС Канады "Фредериктон"

Во время учений НАТО в Черном море российские вооруженные силы действовали профессионально, заявил капитан фрегата ВМС Канады «Фредериктон» Тревор Маклин. «Российские вооруженные силы определенно присутствовали в Черном море, но каких-либо проблем в связи с этим я упомянуть не могу», - сказал Маклин. - Все было очень профессионально».

«Фредериктон», вошедший в начале апреля в Черное море, провел совместные учения с боевыми кораблями ВМС Болгарии, Румынии и Турции, которые призваны продемонстрировать поддержку союзников и партнеров в свете украинского кризиса, передает РИА «Новости».

Фрегат неоднократно заходил в акваторию Черного моря в рамках миссии НАТО, однако по конвенции Монтре военные корабли нечерноморских государств не могут находиться там более 21 дня.

В понедельник в акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец ВМС США «Портер» (USS Porter DDG 78). Эсминец проведет двусторонние учения с кораблями стран-партнеров.

«Портер» входит в Черное море в рамках поддержки операции «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve).

Напомним, с начала года минобороны Румынии ведет переговоры с НАТО по вопросу создания такой флотилии. Бухарест ратует за создание BLACKSEAFOR из-за усиления позиций России в Черноморском регионе.

Источник: Взгляд


Joomla SEF URLs by Artio