Вечером 18 июля 2019 г. украинские войска нанесли удары из 82 мм. и 120 мм. миномётов и обстреляли из стрелкового оружия и АГС северо-западные окраины Донецка. По данным Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) обстрел начался в 17:25 по местному времени.

Противник вёл огонь со стороны н.п. Пески в сторону посёлков Весёлое и Октябрьский. В результате повреждение остекления получили детские сады №229 (ул. Градостроителей, 1) и №269 (ул. Градостроителей, 5).

В посёлке Октябрьский по адресу ул. Макаренко, д. 7, кв. 2 тяжёлое осколочное ранение получила женщина 1951 г.р. Она была доставлена в городскую больницу №21 с диагнозом проникающее ранение брюшной полости, осколочные ранения правой голени, предплечья, левого предплечья, травматический шок 2 степени и скончалась на операционном столе.

Это уже второй случай гибели мирного жителя от обстрелов за июль 2019 г. 11 июля в результате обстрела ВСУ северных пригородов Горловки тяжёлое ранение получила женщина из посёлка Гольмовский 1949 г.р.


Joomla SEF URLs by Artio