Войска саудовской коалиции продолжают развивать успешное наступление на восточных окраинах портового йеменского города Ходейда. За 5 ноября 2018 г. коалиционным силам удалось взять под контроль часть улицы, ведущей к площади Матахин.

На севере подразделениям армий ОАЭ, Судана и лоялистов из южного Йемена удалось дойти до 90-й улицы всего в 3 км. от северного въезда в город (дорога Ходейда -Зайдия). В западной (прибрежной) зоне союзники попытались атаковать госпиталь Ас-Саура, но взять его не смогли.

К настоящему моменту саудовская коалиция стянула к Ходейда ударную группировку численностью не менее 10 000 человек при почти тысяче единиц бронетехники и артиллерии. 5 ноября по городу продолжила наносить массированные удары авиация. В общей сложности, по данным местных источников, было нанесено не менее 40 авиаударов.

Обход Ходейда с востока угрожает хуситам окружением не только самого города, но и одной из самых боеспособных отрядов "Ансар Алла" в районе аэропорта. Объединенные силы спецназа ОАЭ и йеменцев-южан уже взяли кольцевую развязку и намерены продвигаться вперед вдоль улицы Санаа.

Войска саудовской коалиции под Ходейда:


Joomla SEF URLs by Artio