Удар саудовской авиации по окраине Ходейда, 27 сентября 2018

За последнюю неделю войска саудовской коалиции достигли определенных успехов в боях у портового города Ходейда на западе Йемена. Подразделения армий Судана, ОАЭ и лоялисты из южной части страны смогли отбить у хуситов перекресток с круговым движением западнее аэропорта. В результате воздушная гавань Ходейда оказалась в полуокружении.

Сам город коалиционные силы тоже пытаются взять в полукольцо, взяты блокпосты хуситов К-7 и Ан-Наср на восточном въезде. В настоящий момент идут бои за блокпост К-16 на важном перекрестке дорог.

В целом южные предместья Ходейда сейчас находятся под контролем войск саудовской коалиции, но союзники не могут сломить сопротивление довольно крупной группировки хуситов в селении Дурайхими.

Взять его необходимо, чтобы обеспечить безопасность всей просаудовской группировки, но все атаки наталкиваются на ожесточенное сопротивление. 26 сентября в очередную засаду хуситов здесь попали и были уничтожены 2 эмиратских броневика класса MRAP и 4 пикапа.

Саудовская авиация бомбит Дурайхими и Ходейда почти ежедневно. За последние двое суток в последнем от авиаударов погибли трое гражданских лиц. Около 8 получили ранения.


Joomla SEF URLs by Artio