Ракетные подразделения йеменской армии, лояльные шиитскому движению "Ансар Алла" (хуситы) 23 июля 2019 г. произвели залп из пяти ракет Зильзаль 1 (Zilzal 1) по саудовским войскам в районе приграничного города Наджран.

По данным хуситов, ракетные войска нанесли удар по скоплениям саудовских военных и проплаченных саудитами боевиков. "Операция оказалась успешной, цели были поражены с большой точностью, противник понёс значительные потери.

Ранее в тот же день, отряды хуситов атаковали на территории Саудовской Аравии (в р-нах Хаммад и Сахх недалеко от Наджрана) два бронеавтомобиля саудовских военных. Оба были сожжены, находившиеся внутри уничтожены.

В понедельник, 22 июля, йеменская артиллерия нанесла удары по позициям саудовской армии у Наджрана. По версии хуситов, уничтожен один автомобиль и до 8 саудовских военнослужащих.

В тот же день беспилотники-камикадзе Qasef-2K нанесли новые удары по саудовской базе близ города Хамис Мушаит. В результате на территории базы возникло возгорание, которое было потушено пожарным расчетом. Работа расположенного рядом аэропорта была парализована около пяти часов.


Joomla SEF URLs by Artio