Иракская авиация разбомбила базы и мосты «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в России) в Телль-Афаре в провинции Нейнава, где скоро начнется операция по освобождению города, сообщает народное ополчение Ирака.

«Иракские ВВС на основе данных разведки народного ополчения поразили ряд баз ИГ в центре города Талль-Афар, а также провели бомбардировку мостов, которые боевики ИГ используют для перемещения в городе», - передает РИА «Новости» сообщение ополчения.

По данным ополченцев, террористы отступили из южных окраин города, уничтожая асфальтированные дороги на подступах к нему - это должно затруднить продвижение иракской армии во время наступательной операции.

В середине июля боевики ИГ объявили Тель-Афар независимым от так называемого «Халифата», объявленного террористами.

Позже, в начале августа, курдский телеканал Rudaw сообщал о начале операции иракских войск в Телль-Афаре, однако власти страны с таким заявлением пока не выступили. В то же время премьер-министр Хайдер аль-Абади пообещал освобождения Телль-Афара «с той же решимостью», что и Мосула.

Телль-Афар населен преимущественного иракскими туркменами – этническим тюркоговорящим меньшинством, проживающим на севере Ирака. Сейчас это последний крупный оплот террористов на границе с Сирией.

Источник: Взгляд




Joomla SEF URLs by Artio