Федеральная служба безопасности России ликвидировала подпольную ячейку террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на территории Ростовской области.

Группа спецназа ФСБ попыталась остановить автомобиль, в котором по оперативной информации находился главарь ячейки ИГ, у хутора Глинки в Родионово-Несветайском районе Ростовской области.

Автомобиль не остановился, находившийся в нём мужчина открыл автоматный огонь по спецназовцам. В ходе перестрелки в машине сработало мощное взрывное устройство. По одной из версий бомба сдетонировала в результате ответного огня силовиков, по другой - боевик осуществил самоподрыв.

Позднее в этот же день по установленному адресу в Ростове-на-Дону были задержаны ещё два члена ячейки. На месте задержания обнаружена взрывчатка, детонаторы, боеприпасы. Согласно сообщению ФСБ, группа из трёх человек готовила теракты в местах массового пребывания граждан.

Возбуждено уголовное дело по статьям "приготовление к террористическому акту", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов", "незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершённое группой лиц по предварительному сговору".


Joomla SEF URLs by Artio