Командующий спецназом "Тигр" генерал Сухейль аль-Хасан в р-не Абу ад-Духур, 18 октября 2018

Сирийские правительственные войска на минувшей неделе перебросили подкрепления на линию фронта в провинцию Идлеб и в г. Алеппо. Усиление дислоцированных здесь частей происходит из-за отказа радикальных исламистских группировок покинуть "демилитаризованную зону" и в преддверии возможного наступления.

В частности в районы городов Суран, Синджар и Абу ад-Духур были переброшены подразделения спецназа "Тигр" и 5-го корпуса. В четверг, 18 октября 2018 г. на командном пункте всей восточной группировки сирийской армии появился командующий "тиграми" генерал Сухейль аль-Хасан. Проводится активная разведка позиций боевиков с беспилотников.

В субботу, 20 октября, в Алеппо вошел большой конвой сирийской армии. Военные с техникой направились к линии фронта в районе Аз-Захра на северо-западе города, откуда боевики в последнее время практически ежедневно ведут ракетно-минометные обстрелы жилых кварталов. Подкрепление переброшено из провинций Дамаск и Дераа и присоединилось к дислоцированным с 2012 года в Аз-Захра частям Республиканской гвардии.

Большинство северо-западных и юго-западных окраин Алеппо контролируют боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), лидирующие позиции в котором занимает террористическая группировка "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Нусра", запрещена в РФ). Под плотным контролем террористов находятся районы Лерамун, Рашидин-4 и Рашидин-5.


Joomla SEF URLs by Artio