После обстрела боевиками подконтрольного правительственным войскам и российской военной полиции г. Мхарда сирийская армия начала массированные удары по всему фронту в южной части пр. Идлиб.

Обмены ракетно-артиллерийскими ударами идут по всем ключевым участкам фронта, но трое суток подряд особенно тяжёлым ударам подвергаются объекты исламистов в городе Хан Шейхун и его окрестностях.

19-20 июля 2019 г. сирийская и российская авиация нанесли в общей сложности около 50 ударов по району Хан Шейхуна, не считая работы артиллерии и авиации по населённым пунктам у линии соприкосновения.

По данным проправительственных источников, удары наносятся преимущественно по укрытиям и технике боевиков альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и группировки "Джейш аль-Изза". Помммо Хан Шейхуна удары пришлись по н.п. Кафр-Зита, Латамна, Джуб аль-Кас, Тель-Маллях, Джуббайн, Аль-Арбаину.

Работают гаубицы, САУ "Гвоздика", 120-мм. миномёты. Исламисты заявляют, что 20 июля на их позиции вертолёты сирийских ВВС сбросили самое большое количество "бочковых бомб" как минимум за последние полгода.

Активизация ракетно-артиллерийских дуэлей в "идлибской зоне" произошла после обстрела боевиками городов Мхарда, Скальбия 18 июля 2019 г. и ударов сирийской армии по Сермании (северная часть долины Аль-Габ) и Кабани (пр. Латакия).


Joomla SEF URLs by Artio