Пересёкшая сирийскую границу на прошлой неделе турецкая военная техника распределена по "наблюдательным постам" в "идлибской зоне". Утром 14 июля 2019 г. колонна турецкой бронетехники зафиксирована и на пути к "наблюдательному посту" №10 Шейр Магер на южной окраине нагорья Джебель Шахшабо.

Именно здесь, между селениями Шейр Магер и Хуайз недавно произошли несколько обменов ударами между турецкими и сирийскими военными. Боевики атаковали позиции сирийских правительственных войск непосредственно со стороны турецкого поста, а турецкие военные обеспечивали джихадистов оперативной развединформацией.

С начала июля боевики больше не предпринимали попыток атаковать Хуайз, но перестрелки (особенно в ночное время) здесь происходят практически каждые сутки.

Турецкая армия подтянула к сирийской границе большой военный конвой

За это время турецкая армия перебросила в район Шейр Магер уже три военных конвоя, включая артиллерию, РСЗО, группу спецназа. В составе турецкой колонны, снятой водителем 14 июля на дороге, ведущей к Шейр Магер, зафиксированы 5 бронеавтомобилей (в т.ч. класса MRAP) и один транспортер.


Joomla SEF URLs by Artio