Один сотрудник правоохранительных органов погиб, еще один ранен в ходе спецоперации в Дагестане по нейтрализации вооруженных боевиков. Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Двое полицейских погибли в ходе перестрелки с неизвестными в дагестанском городе Каспийске 28 августа, передает РИА "Дагестан" со ссылкой на источник в правоохранительных структурах региона.

Сегодня рано утром в селении Пседах Малгобекского района Ингушетии сотрудники правоохранительных органов блокировали дом по ул. Азироева, где по оперативной информации укрывались участники исламистского подполья. В 05:25 мск в селе был введен режим контртеррористической операции (КТО), ограничено движение в районе проведения специальных мероприятий.

Вечером 13 августа 2017 г. в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ и МВД установили примерное местонахождение группы боевиков в селе Орота Хунзахского района Республики Дагестан. В 18:30 в пределах населенного пункта и в его окрестностях был введен режим контртеррористической операции (КТО).

</p>

Вооруженное нападение совершено около 01:00 мск 12 мая 2017 г. на контрольно-заградительный пост МВД в Малгобекском районе Ингушетии. В ходе завязавшейся перестрелки один полицейский в звании старшего сержанта получил тяжелое ранение и был госпитализирован. Двое нападавших боевиков уничтожены.

Один из нападавших предварительно опознан как 29-летний житель г. Малгобек Магомед Бекбузаров, сообщили в МВД республики Ингушетия. Он причастен к серии преступлений уголовной и террористической направленности. В частности в начале апреля этого года Бекбузаров участвовал в вооруженном нападении на полицейский патруль. Тогда от обстрела скончались двое сотрудников полиции.




Joomla SEF URLs by Artio