Боевик ИГ делает заявление о готовящемся нападении на полицейских в Грозном

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за атаку на сотрудника полиции вечером 20 марта 2018 г. в Старопромысловском районе г. Грозный.

Пятеро боевиков уничтожены 20 марта 2018 г. в результате одной спецоперации и вооруженного нападения в Чеченской республике. Около 20:00 мск в Старопромысловском районе г. Грозный неизвестный открыл огонь из неустановленного оружия и ранил помощника дежурного отделения полиции №4 УМВД России по г. Грозный.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за стрельбу у храма Георгия Победоносца в дагестанском Кизляре, жертвами которой стали пять человек. Как передает Reuters, соответствующее заявление боевики распространили через собственное информационное агентство Amaq. Никаких подробностей о якобы своем солдате экстремисты не привели.

Радикальный исламист с воплями "Аллаху Акбар" открыл огонь по православным верующим вечером 18 февраля 2018 г. в дагестаноском городе Кизляр. Молодой экстремист с охотничьим ружьем попытался войти в храм Георгия Победоносца, где проходила вечерняя служба накануне великого поста, но перед ним закрыли двери. Тогда он начал стрелять по пожилым женщинам, находившимся снаружи.

15 февраля 2018 г. в горном ущелье в районе села Харачи Унцукульского района Республики Дагестан был обнаружен и блокирован участник исламистского бандподполья. В 11:50 мск был введен режим контртеррористической операции. Сотрудники правоохранительных органов предложили боевику сложить оружие и сдаться, но он открыл огонь.

Joomla SEF URLs by Artio