Радикальный исламист с воплями "Аллаху Акбар" открыл огонь по православным верующим вечером 18 февраля 2018 г. в дагестаноском городе Кизляр. Молодой экстремист с охотничьим ружьем попытался войти в храм Георгия Победоносца, где проходила вечерняя служба накануне великого поста, но перед ним закрыли двери. Тогда он начал стрелять по пожилым женщинам, находившимся снаружи.

15 февраля 2018 г. в горном ущелье в районе села Харачи Унцукульского района Республики Дагестан был обнаружен и блокирован участник исламистского бандподполья. В 11:50 мск был введен режим контртеррористической операции. Сотрудники правоохранительных органов предложили боевику сложить оружие и сдаться, но он открыл огонь.

Два участника исламистского бандподполья ликвидированы в Ингушетии 10 февраля 2018 г. Правоохранительные органы получили от жителей села Али-Юрт информацию о появлении вечером 9 февраля на окраине населенного пункта подозрительных людей в камуфляжной форме. Около 10:00 по местному времени 10-го числа местонахождение двух вооруженных мужчин в лесу было установлено и блокировано.

Один из самых известных некогда полевых командиров чеченских боевиков Хаттаб действительно был ликвидирован в 2002 году российскими спецслужбами с помощью отравленного письма, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник, имевший непосредственное отношение к тем событиям. Неназванный собеседник агентства раскрыл ранее неизвестные детали "агентурно-боевой операции" по ликвидации этого международного террориста.

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил о практически полной ликвидации бандподполья на Северном Кавказе. "Фактически полностью ликвидировано бандподполье на Северном Кавказе", - сообщил он в интервью "Российской газете". По словам Бортникова, за последние пять лет за преступления, связанные с терроризмом и экстремизмом, осуждены более 9,5 тыс. человек. Из незаконного оборота изъято значительное количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...