Вечером 26 октября 2016 г. в  селе Тагиркент-Казмаляр Магарамкентского района Республики Дагестан был введен режим контртеррористической операции (КТО). В частном доме спецназ ФСБ и МВД блокировал участника незаконных вооруженных формирований. При попытке провести с ним переговоры он открыл огонь по силовикам.

Четверо боевиков ликвидированы 21 октября 2016 г. в двух районах Дагестана. Вечером, в 22:00 по местному времени в селе Кванада Цумандинского района был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе поисковых мероприятий была обнаружена группа боевиков, которую блокировал спецназ. Около 23:00 завязался бой между силовиками и экстремистами.

Подобная спецоперация в Дербенте двухлетней давности (16 октября 2014)

Вечером 16 октября 2016 г. в дагестанском городе Дербент в 20:00 мск был введен режим контртеррористической операции (КТО). Спецназовцы блокировали группу экстремистов и предложили сдаться, на что те ответили огнем по силовикам.

Кабардино-Балкария

Вечером 13 октября 2016 г. в 21:15 мск в Чегемском районе Кабардино-Балкарии в пределах сел Яникой, Мир, Каменка и Шалушка был введен режим контртеррористической операции (КТО). Сотрудники правоохранительных органов выследили участников незаконных вооруженных формирований и начали их преследование.

Заседание НАК в Ставропольском крае 11 октября 2016

На Северном Кавказе в 2016 году предотвращен один террористический акт, задержано 49 боевиков и 328 их пособников, нейтрализованы 95 бандитов, в том числе 15 главарей бандподполья, включая лидеров преступников из Кабардино-Балкарии и Дагестана, сообщил директор ФСБ России Александр Бортников, говорится на сайте Национального антитеррористического комитета РФ.

Joomla SEF URLs by Artio