В ночь на 16 июня 2016 г. оперативные группы МВД, ФСБ и подразделения спецназа отследили марштуры перемещения боевиков "южной" бандгруппы и блокировали блиндаж в лесном массиве села Касумкент Сулейман-Стальского района Республики Дагестан.

Неизвестные установили бомбу и при проезде машины патрульно-постовой службы привели ее в действие в пригороде Махачкалы, никто не пострадал, сообщил РИА Новости в ночь на 14 июня 2016 г. представитель регионального МВД.

В субботу, 28 мая 2016 г., сотрудники  правоохранительных органов выследили и организовали засаду на боевиков "южного" сектора ("дербенской" бандгруппы) между населенными пунктами Рукель и Митаги-Казмаляр Дербентского района Республики Дагестан.

26 мая 2016 г. в Ингушетии прошли две спецоперации по результатам пресечения в минувшую субботу (21 мая) деятельности бандгруппы, связанной с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). В результате в обоих спецоперациях ликвидированы 5 боевиков.

Утром 26 мая 2016 г. в окрестностях села Касумкент Сулейман-Стальского района Республики Дагестан сотрудники правоохранительных органов вышли на след находящегося в розыске бандита из бандгруппы "Южная". При попытке задержания он начал стрелять. Ответным огнем стрелявший был уничтожен, при нем обнаружен АК и боеприпасы.

Joomla SEF URLs by Artio