Сразу три республики Северного Кавказа оказались в режиме различных контртеррористических мероприятий 20-21 мая. В Дагестане в Махачкале произошел двойной теракт, в Ингушетии введен режим КТО, в Кабардино-Балкарии боевики убили военнослужащего-контрактника.

Днем в административном центре Дагестана Махачкале прогремело два взрыва. Один слабый, привлекший сотрудников сил безопасности, второй - когда полицейские собрались на месте происшествия и обнаружили второе СВУ. В результате теракта погибли три человека - два полицейских и сотрудник службы приставов. Ранения получили 46 человек, из них 12 - тяжелые. Оба взрыва произошли между 15:00 и 16:00 по местному времени.

Позднее в этот же день, около 22:40 мск, в селении Дугулубгей Баксанского района Кабардино- Балкарии боевики убили военнослужащего-контрактника, 22-летнего Таймураза Абазова, проходившего службу в части Внутренних войск, дислоцированной в поселке Звездный Чегемского района КБР. По факту преступления возбуждены уголовные дела по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия". Район блокирован, введены планы "Вулкан-4" и "Перехват".

В ночь на 21 мая в Назрановском районе Ингушетии были выслежены члены бандитского подполья. Рано утром, в 04:30 мск, на четырех улицах Гамурзиевского муниципального округа Назрани был введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). Об обнаружении бандгрупп сообщений не поступало.


Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
   
   

Изготовление металлических табличек

Металлические таблички, таблички из нержавеющей стали на заказ

yurona.su