Уничтоженные в Ингушетии боевики, фото kavkazpress.ru

В ночь с 1 на 2 августа 2015 г., неподалеку от селения Даттых Сунженского района Ингушетии сотрудники ФСБ России выследили бандгруппу. Террористы собирались проследовать в район села для возможного пополнения запасов продовольствия, но попали в засаду.

В результате внезапного обстрела колонны боевиков почти все они были уничтожены. Нескольким, предположительно, удалось скрыться. Утром после обследования места боестолкновения оказалось, что уничтожены 8 боевиков ИГ:

1) Адам Тагилов, лидер бандгруппы действующей на территории Ачхой-Мартановского района ЧР, причастен ко многим преступлениям террористической направленности;

2) Имам Уцимиев, участник бандподполья, брат уничтоженного в 2014 году участника «Ачхой-Мартановской» бандгруппы

3) Уцимиева Байсангура, участник бандподполья;

4) Рахим Касыбаев, участник бандподполья;

5) Муслим Мехтиев, участник бандподполья;

6) Гайрбек Джамалдинов, участник бандподполья;

7) Рамзан Магомадов, участник бандподполья;

8) Магомед Заурбеков, участник бандподполья.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил, что "нейтрализованные бандиты недавно присягнули и вошли в состав международной террористической организации "Исламское государство".

В ночь на 3 июля боевики были блокированы в одном из многоэтажных домов микрорайона "Александровка" столицы Кабардино-Балкарии г. Нальчик. В 02:45 мск приказом начальника УФСБ РФ по КБР был введен режим контртеррористической операции (КТО) на территории, ограниченной улицами Самотечная, Геляева, Мусова, 2-я Надречная, Нартановская и Калинина.

После 03:00 сотрудники правоохранительных органов вступили в перестрелку с боевиками, которые оказали вооруженное сопротивление. Около 04:00 утра боестолкновение продолжалось.


Joomla SEF URLs by Artio