Здание в Кара Голи (пр. Фарьяб) после боя с талибами 1 декабря 2019

Кандагар

207-й корпус ("Зафар") афганской армии продолжает операцию против талибов в провинции Кандагар. Интенсивность боевых действий на западе провинции снизилась. За сутки погиб один военнослужащий. Командование корпуса также сообщает о боевых операциях в провинциях Забуль и Урузган.


Кундуз

В северной провинции Кундуз "Талибан" (запрещен в РФ) начал крупное наступление восточнее административного центра провинции г. Кундуз. Из-за боевых действий дорога на Ханабад заблокирована.

Талибы сначала атаковали и захватили селение Баг-е-Мир, но правительственные войска быстро его отбили, ликвидировали несколько боевиков, одного взяли в плен.

Взятый в плен в Баг-е-Мир талиб

Затем боевики атаковали район Чарх О и захватили его. Бои здесь продолжались до полудня и затем стихли. Талибы утверждают, что район остался за ними а пятеро военнослужащих попали в плен. Вся территория вокруг Чарх О ими точно контролируется. Правительственные войска в Баг-е-Мир в полуокружении.

Попавшие под Кундузом в плен к талибам афганские солдаты


Фарьяб

В уездном центре Ширин Тагаб северной провинции Фарьяб снайпер талибов открыл огонь по полицейским и военным. Затем последовал обстрел из автоматического оружия. Офицер афганской армии Закирулла Анбари погиб от огня снайпера.

В ночь на 1 декабря селение Кара Голи, где находится совместный опорный пункт афганской армии и солдат НАТО, был атакован талибами (село Кара Голи находится южнее уездного центра Альмар). Завязался тяжелый бой, продолжавшийся около трех часов. Атака была отбита. Погибли до 4 афганских военных, ранены двое военнослужащих контингента НАТО (предположительно американцы).


Джаузджан

В ночь на 1 декабря в северной провинции Джаузджан талибы атаковали штаб полиции уезда Мардьян. Бой шел три часа. Погибли 4 полицейских. По официальным данным, убито 20 нападавших, в т.ч. два полевых командира.


Нангархар

В восточной провинции Нангархар афганским военным сдалась еще одна группа боевиков терр. группировки "Исламское государство вилаят Хорасан" (запрещена в РФ) вместе с женами и детьми.


Афганистан: оперативная сводка за 29 ноября 2019


Joomla SEF URLs by Artio