Глава Генерального штаба вооруженных сил Центральноафриканской республики приезжал на учебу в Россию, заявила в интервью РИА Новости министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра.

"Сейчас российская сторона запросила, чтобы армейские части, которых предполагается обучать в Беренго, сначала прошли программу Европейского Союза по переобучению и по реинтеграции. С тех пор, как была заключена эта договоренность, наш руководитель Генерального штаба и сам приезжал на обучение в Россию", - сказала Койяра.

Она также отметила, что Россия является очень мощным военным партнером ЦАР, при этом сотрудничество двух стран берет начало с 1963 года.

"Сейчас мы находимся в стадии восстановления сильной армии для защиты республики. У нас было соглашение с Европейским Союзом об обучении армейских специалистов", - добавила Койяра. При этом Россия и Центральноафриканская республика (ЦАР) в августе 2018 года подписали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве.

"Сейчас уже у нас образовался целый центр в Беренго, где очень много наших солдат при помощи российских инструкторов обучаются обращаться с оружием, изучают методы ведения боя, и в целом они получают общую подготовку для того, чтобы стать реальной военной силой", - отметила министр.

Источник: РИА Новости


Joomla SEF URLs by Artio