Командующего германскими ВВС, генерал-лейтенанта Карла Мюльнера уволят за лоббирование закупки Германией американских истребителей F-35, сообщают СМИ.

Мюльнер покинет пост главы Люфтваффе в мае, сообщает Jane's 360. По мнению журналистов, активная поддержка генерал-лейтенантом закупки американских истребителей F-35 сыграла главную роль в его досрочном выходе на пенсию.

Также сообщается, что минобороны ФРГ приняло решение усилить ВВС с помощью истребителей Eurofighter Typhoon, а не за счет приобретения F-35, как планировал Мюльнер.

Ранее Мюльнер заявлял, что немецким ВВС необходимо заменить старые истребители Panavia Tornado, стоящие на вооружении ФРГ, на американские F-35. Однако в Бундестаге считали, что такая покупка ослабит европейскую оборонную промышленность и поставит Германию в зависимость от США.

Истребители F-35, создаваемые корпорацией Lockheed Martin, с самого начала производства стали проблемными для Пентагона. Эксперты заявляли о недостатках оружия и неразрешенных ошибках программного обеспечения самого дорогого в истории военного самолета. В ходе испытаний пушку истребителя оказалось невозможно навести на цель, у компании-производителя возникали проблемы по обеспечению малозаметности самолета.

F-35 попал в рейтинг самых неудачных истребителей. Наблюдатели отмечали, что истребитель «погряз в проблемах».

Источник: Взгляд


Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...