РК "Искандер" в Калининградской области

В зарубежных средствах массовой информации все чаще поднимают вопрос о "захвате" Калининградской области войсками НАТО в случае конфликта в Прибалтике. Об этом в интервью Радио-Спутник рассказал губернатор области Антон Алиханов.

"Власти сопредельных государств мечтают, что у них разместят военные контингенты, потому что это деньги. Если по-честному, то размещение инфраструктуры оборонительного рода в Калининграде происходит в ответ на размещение наступательных вооружений в странах Прибалтики, в Польше, еще где-то. Мы находимся в режиме реакции, а не агрессии", – цитирует Алиханова РИА Новости.

В американских СМИ относительно недавно публиковалась информация о разработке в США плана полного уничтожения противовоздушной обороны Калининградской области. В большинстве прогнозов отмечается, что в случае конфликта между Россией и странами НАТО в Прибалтике РФ потеряет Калининград.

В 2018 году в ответ на усиление НАТО в Калининградской области были размещены ракеты "Искандер". В 2019 г. - зенитно-ракетные комплексы С-400.


Joomla SEF URLs by Artio