Новейший британский авианосец Queen Elizabeth

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление главы британского военного ведомства Майкла Фэллона о том, что Россия будет смотреть на авианосец «Королева Елизавета» с завистью. Конашенков назвал слова Фэллона экзальтированными, передает РИА «Новости».

По мнению Конашенкова, заявление Фэллона о «превосходстве внешней красоты» авианосца Великобритании над российским «Адмиралом Кузнецовым» свидетельствует о том, что британский министр не знает военно-морской науки.

«И прежде всего, сути отличий «авиаматки», которым де-факто является британский авианосец, от авианесущего крейсера проекта 1143.5 «Адмирал Кузнецов», - сказал Конашенков.

Конашенков объяснил, что у «Адмирала Кузнецова» есть не только противолодочное, но и противокорабельное ракетное вооружение «Гранит».

А вот британский авианосец представляет собой «удобную крупногабаритную морскую цель» - без защиты со стороны других кораблей он может только выпускать самолеты.

В связи с этим Конашенков сказал, что британскому авианосцу лучше не демонстрировать свою «красоту» ближе нескольких сотен миль от «дальнего родственника».

Источник: Взгляд


Joomla SEF URLs by Artio