Использование беспилотников-камикадзе йеменскими хуситами против саудовских объектов становится уже системным. Отряды движения "Ансар Алла" 16 июля 2019 г. снова атаковали саудовскую авиабазу Джизан и впервые базу у г. Хамис-Мушаит.

Джизан - самый близкий к йеменской границе крупный портовый город, до Йемена от него всего-лишь 60 километров. Аэропорт Джизана используется саудовской авиацией для нанесения ударов по хуситам, поэтому уже неоднократно подвергался ударам.

16 июля минимум три беспилотника-смертника Qasef-2K нанесли удары по ангарам с самолётами и складам на территории авиабазы Джизан. О повреждениях техники и зданий неизвестно, но сообщается, что работа аэропорта была приостановлена после атаки.

Ещё одна группа беспилотников атаковала авиабазу у г. Хамис-Мушаит дальше от йеменской границы (более 120 км.). Работа аэропорта Хамис-Мушаит тоже была приостановлена..

Атаки беспилотниками происходят еженедельно, а иногда подряд два-три дня. Так 15 июля в воздушном пространстве Саудовской Аравии были сбиты два беспилотника хуситов. При этом дроны проникают все дальше от йеменской границы. Ранее, 7 июля, беспилотники "Ансар Алла" нанесли удары по базе у г. Абха (рядом с Хамис-Мушаит).

Хуситы расширяют географию применения ударных беспилотников по Саудовской Аравии


Joomla SEF URLs by Artio