25 февраля 2017 г. неизвестные боевики совершили два вооруженных нападения на сотрудников полиции в Дагестане. В результате обстрелов двое полицейских от полученных ранений скончались. Ответственность за оба инцидента взяла на себя терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Сегодня рано утром в Цумандинском районе Республики Дагестан был введен режим контртеррористической операции в связи с поиском участников незаконных вооруженных формирований.

Утром 29 января 2017 г. в дагестанском Хасавюрте спецназовцы блокировали частный дом, в котором по оперативной информации находились участники местного бандитского подполья. Находившиеся в доме отказались сложить оружие, после чего началась активная фаза спецоперации. В ходе боя использовалась тяжелая техника, в т.ч. БТР и бронемашина "Каратель".

Двое полицейских погибли в Чечне при ликвидации троих боевиков, действовавших под руководством вербовщика террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что строительство Международного учебного центра сил специального назначения (МУЦ ССН), расположенного в Гудермесе, идет ускоренными темпами, многие объекты уже почти готовы к сдаче.

Joomla SEF URLs by Artio