В Министерстве внутренних дел по республике Дагестан сообщили, что Хасавюртовском районе региона, в селении Тотурбийкала, неизвестный открыл огонь по сотрудникам полиции, которые попросили «подозрительного мужчину» предъявить документы.

Почти все участники серии террористических атак в Чеченской республике 20 августа 2018 г. оказались подростками и выходцам из Шалинского района. 18 лет было только организатору нападений Али Ахматханову, сбившему полицейских на площади Минутка в Грозном. Остальные были 2001, 2002 и 2006 годов рождения.

В понедельник, 20 августа 2018 г. в Чеченской республике была совершена серия нападений на полицейских, из них две попытки террористических атаки. Утром, около 10:00 по местному времени, почти одновременно были совершены нападения на сотрудников сил безопасности в Грозном и Шали.

Заброшенное строение, в котором укрывались экстремисты

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) ликвидировали в городе Невинномысске Ставропольского края двух лидеров религиозно-экстремистской ячейки. Об этом со ссылкой на соответствующее сообщение Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщает ТАСС.

Не менее 10 боевиков, готовивших теракты на майские праздники, ликвидированы в минувшие выходные на Северном Кавказе. Утром 21 апреля 2018 г. в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ выследили участника исламистского баднподполья в Ставропольском крае. При попытке задержания он открыл огонь по спецназовцам и ответным огнем был убит. В каком именно районе произошла перестрелка не сообщается.

Joomla SEF URLs by Artio