Кавказское крыло террористического "Исламского государства" взяло на себя ответственность за нападения на сотрудников полиции 25 декабря в Дагестане. В течение суток неизвестные дважды обстреляли сотрудников правопорядка и скрылись.

В ночь на 25 декабря нападение произошло на трассе Махачкала-Каспийск. В первоначальных сообщениях говорилось, что полицейский патруль пытался остановить для проверки автомобиль, в ответ был открыт огонь. Позднее в Следственном комитете уточнили, что, наоборот, неизвестные остановили на автодороге ВАЗ-21020 под управлением полицейского, в котором находились еще трое сотрудников МВД, а затем открыли огонь. Двое полицейских от полученных ранений скончались, третий госпитализирован, четвертый не пострадал.

Еще одно нападение спустя два часа произошло в Кизилюрте. Неизвестные обстреляли стационарный пост полиции на въезде в город и скрылись. Жертв и пострадавших не было.

Группа SITE, которая отслеживает сообщения боевиков запрещенной в РФ террористической организации, сообщила, что "ИГ" взяла на себя ответственность за две не связанные друг с другом атаки, при этом террористы говорили о четверых убитых полицейских.

Три боевика уничтожены за сутки в Дагестане

По данным "Кавказского узла", это шестой раз с сентября 2015 года, когда "Исламское государство" заявляет о своей причастности к нападениями на дагестанских силовиков. В предыдущих случаях атаки происходили в Дербенте, на автодороге Махачкала-Каспийск, у села Джемикент и в районе села Магарамкент в окрестностях Дербента. Самым кровавым стал теракт у Джемикента. Тогда в результате подрыва смертником автомобиля погибли три человека и были ранены еще 18.

Источник: newsru.com




Joomla SEF URLs by Artio