Дагестанские милиционеры.В Республике Дагестан в городе Кизляр, в ночь на четверг, около 00:20, 17 февраля прогремели два взрыва, со ссылкой на правоохранительные органы города передал "Интерфакс".

Первое взрывное устройство сработало примерно 00:20 по мск. времени, возле магазина «Идеал».

Второй взрыв произошел спустя 20 минут недалеко от места первого взрыва. Как сообщили в дежурной части ОВД г. Кизляр второй взрыв произошел недалеко от того места, где было приведено в действие первое взрывное устройство.

Главарь боевиков Доку Умаров в настоящее время находится в России, на территории Северо-Кавказского федерального округа, сообщил в среду агентству РИА Новости начальник центра противодействия экстремизму ГУ МВД РФ по СКФО Казимир Боташев.

Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в беседе с журналистами не исключил возможность того, что Доку Умаров может скрываться в ингушских лесах.

Доку Умаров брал на себя ответственность за многие террористические акты, среди них подрыв "Невского экспресса" 27 ноября 2009 года, теракт в Московском метрополитене 27 марта 2010 года, жертвами которого стали 40 человек, а также за взрыв 24 января в аэропорту Домодедово, где погибли 36 человек.

Сегодня в районе административной границы Ставропольского края и Карачаево-Черкесии была обнаружена и блокирована группа боевиков. Члены незаконных бандформирований были обнаружены на одном из заброшенных хуторов неподалёку от станицы Беломечетской.

Около семи утра здесь завязался бой между сотрудниками МВД и бандитами. Последние пытались прорваться на территрию республики но встретили серьёзный отпор.

В результате боестолкновения пятеро боевиков были убиты, ещё один предположительно бежал в Карачаево-Черкесию. Есть потери и со стороны сотрудников МВД, по данным Национального Антитеррористического комитета трое милиционеров были убиты и ещё трое ранены.

фото www.stavropolye.tvВ понедельник, вечером 14 февраля, в селе Губден Карабудахкентского района Республики Дагестан произошло два взрыва, по уточненным данным в результате взрывов погибли два человека , 20 получили ранения, сообщило РИА Новости.

Первый взрыв прогремел в 19:40 по московскому времени, возле отделения милиции в Губдена, подрыв совершила смертница. В результате теракта, один сотрудник милиции погиб и четверо получили ранения.

По сообщению представителя МВД Дагестана женщина подошла к отделу милиции, когда дежурный милиционер окликнул ее и попросил вернутся обратно к шлагбауму, после этого смертница привела в действие взрывное устройство.

Назрань, Ингушетия, проведение спец операцииВ субботу, 12 февраля, в ходе проведения спецоперации в центре Назрани уничтожены двое предполагаемых боевиков, сообщило агентства РИА Новости сославшись на источник в правоохранительных органах Республики Ингушетии.

"На данный момент, по имеющейся предварительной информации, при попытке сотрудников правоохранительных органов остановить подозрительный автомобиль, произошла перестрелка на улице Газдиева в городе Назрани", - сообщил источник.

Joomla SEF URLs by Artio