Назрань, Ингушетия, проведение спец операцииВ субботу, 12 февраля, в ходе проведения спецоперации в центре Назрани уничтожены двое предполагаемых боевиков, сообщило агентства РИА Новости сославшись на источник в правоохранительных органах Республики Ингушетии.

"На данный момент, по имеющейся предварительной информации, при попытке сотрудников правоохранительных органов остановить подозрительный автомобиль, произошла перестрелка на улице Газдиева в городе Назрани", - сообщил источник.

Вечером 8 февраля в городе Грозном произошли три взрыва. Первым, прогремел взрыв в Октябрьском районе чеченской столицы, ранение получили трое сотрудников ОМОНа. По сообщению агентства  РИА Новости со ссылкой на региональное управление Следственного комитета РФ, взрыв произошёл возле дома, который сотрудники ОМОН собирались осмотреть - по оперативным данным в одной из квартир скрывался боевик.

По предварительной информации, взрывное устройство было заложено среди мешков с углем, возле кафе, которое располагалось на первом этаже здания.

Лидер кавказского сепаратистского подполья Доку Умаров разместил в Интернете видеообращение, в котором фактически взял на себя ответственность за теракт 24 января 2011 года в Домодедово. Умаров подчеркнул, что подобные нападения будут продолжаться весь год. "Россию ждёт год крови и слез" - заявил он.

Отметим, что лидер бандитского подполья не сказал напрямую о том, что берёт ответственность за взрыв в Домодедово на себя, но характер его обращения именно таков.

Война с терроризмом Реакция российского общества и средств массовой информации на последний теракт в Домодедово очень показательна. С одной стороны шок и траур, с другой - судорожные поиски ответа на вопрос "Как же всё-таки решить кавказскую проблему?". Всё это с точки зрения национальной безопасности говорит только об одном - Россия не готова к той войне, которую ведут против неё кавказские исламисты.

Но давайте разберёмся подробнее и по порядку.

Что касается реакции российского общества, то, по большому счёту, её просто не было. Да был ужас, оплакивание погибших и т.п. Но на самом деле это не реакция. Настоящая, здоровая реакция общества всегда активна! Где ещё так недавно полные возмущённых людей площади? Где массовые собрания? Требования "найти и покарать" заказчиков? Их нет! Общество в основной своей массе пассивно созерцает результаты преднамеренного убийства своих сограждан.

Joomla SEF URLs by Artio