Аслан Бютукаев-организато, Доку Умаров и террорист-смертник Магомед ЕвлоевБоевики задержанные в связи с операцией в Ачхой-Мартановском районе Чечни, сообщили имя организатора теракта в аэропорту "Домодедово". По их словам непосредственную подготовку теракта осуществил командир юго-западного сектора "Имарата Кавказ" Аслан Бютукаев (амир Хамзат), он возглавлял батальон смертников "Рияд ас-Салихийн".

Со слов задержанных боевиков именно Бютукаев готовил смертника Магомеда Евлоева, снабжал его психотропными препаратами, которые террорист постоянно употреблял, и отправил в Москву на совершение теракта, сообщил представитель Национального антитеррористического комитета (НАК).

Задержание террориста в Дагестане В столице Дагестана Махачкале пресечена деятельность террористической группы. Задержаны пятеро предполагаемых боевиков, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

25 февраля в одной из больниц Махачкалы задержали ранее судимого Давыдова Максима по прозвищу Абубакр, 1989 года рождения. В больницу он обратился с раной и заявил, что порезался ножом, но врач заподозрил что это осколочное ранение.

Спецоперация в селе Янди Ачхой-Мартановском районе ЧечниВ селе Янди Ачхой-Мартановском районе Чеченской республики была блокирована группа боевиков. Бандиты заперлись в нежилом строении и оказали сопротивление. В ходе боя трое бандитов уничтожены, потерь среди силовиков нет.

Уничтоженные боевики входили в состав террористическую группы, которая планировала проведение крупных терактов в Чечне, сообщил представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) агентству РИА Новости.

Ранее УФСБ России по Чеченской Республике получило информацию о готовящихся нескольких терактах в Грозном. Несколько самодельных взрывных устройств террористы планировали взорвать по сигналу с мобильного телефона.

Уничтожение боевиков в Чечне 25 февраля в ходе спецоперации в Чечне уничтожены три боевика. Операция проводилась в Ачхой-Мартановском районе республики, возле села Янди. Уничтоженные бандиты находились в федеральном розыске.

Об уничтожении группы боевиков сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он в частности рассказал, что во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в километре от села Янди спецназ вышел на след группы вооруженных лиц. Им было предложено сложить оружие, в ответ был открыт огонь. В ходе боя трое боевиков были уничтожены.

Нападение боевиков на Нальчик в феврале 201125 февраля столица республики Кабардино-Балкария Нальчик была атакована тремя группами боевиков численностью 12 человек. Нападению подверглись здание республиканского управления ФСБ, два блок-поста ГИБДД "Шалушка" и "Хасанья", а так же ведомственный санаторий ФСБ России "Ленинград". По данным правоохранительных органов ранен один сотрудник ДПС, наподдавшим удалось скрыться.

По сообщению официального представителя Национального антитеррористического комитета (НАК) Николая Синцова, в пятницу вечером, примерно в 20:10 в центре Нальчика неизвестными лицами произведено четыре выстрела из гранатометов по зданию УФСБ, боевики вели огонь со стороны спортивного комплекса "Спартак".

Joomla SEF URLs by Artio