Скорая помощь на месте расстрела туристов из Москвы в Кабардино-Балкарии.В ночь с 18 на 19 февраля активизировались исламистские боевики в Кабардино-Балкарии, расстреляна группа московских туристов и совершен подрыв канатной дороги на Эльбрусе.

В селе Заюково, Баксанского района республики, переодевшиеся в форму милиции бандиты остановили микроавтобус с туристами из Москвы, и открыли огонь по находившимся там людям. Три человека были убиты на месте, еще двое получили ранения. Трое нападавших скрылись на автомобиле Фольксваген, предположительно черного цвета без номеров., Водитель микроавтобуса вызвал бригаду скорой помощи, сам он во время нападения не пострадал.

Дагестанские милиционеры.В Республике Дагестан в городе Кизляр, в ночь на четверг, около 00:20, 17 февраля прогремели два взрыва, со ссылкой на правоохранительные органы города передал "Интерфакс".

Первое взрывное устройство сработало примерно 00:20 по мск. времени, возле магазина «Идеал».

Второй взрыв произошел спустя 20 минут недалеко от места первого взрыва. Как сообщили в дежурной части ОВД г. Кизляр второй взрыв произошел недалеко от того места, где было приведено в действие первое взрывное устройство.

Главарь боевиков Доку Умаров в настоящее время находится в России, на территории Северо-Кавказского федерального округа, сообщил в среду агентству РИА Новости начальник центра противодействия экстремизму ГУ МВД РФ по СКФО Казимир Боташев.

Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в беседе с журналистами не исключил возможность того, что Доку Умаров может скрываться в ингушских лесах.

Доку Умаров брал на себя ответственность за многие террористические акты, среди них подрыв "Невского экспресса" 27 ноября 2009 года, теракт в Московском метрополитене 27 марта 2010 года, жертвами которого стали 40 человек, а также за взрыв 24 января в аэропорту Домодедово, где погибли 36 человек.

Сегодня в районе административной границы Ставропольского края и Карачаево-Черкесии была обнаружена и блокирована группа боевиков. Члены незаконных бандформирований были обнаружены на одном из заброшенных хуторов неподалёку от станицы Беломечетской.

Около семи утра здесь завязался бой между сотрудниками МВД и бандитами. Последние пытались прорваться на территрию республики но встретили серьёзный отпор.

В результате боестолкновения пятеро боевиков были убиты, ещё один предположительно бежал в Карачаево-Черкесию. Есть потери и со стороны сотрудников МВД, по данным Национального Антитеррористического комитета трое милиционеров были убиты и ещё трое ранены.

фото www.stavropolye.tvВ понедельник, вечером 14 февраля, в селе Губден Карабудахкентского района Республики Дагестан произошло два взрыва, по уточненным данным в результате взрывов погибли два человека , 20 получили ранения, сообщило РИА Новости.

Первый взрыв прогремел в 19:40 по московскому времени, возле отделения милиции в Губдена, подрыв совершила смертница. В результате теракта, один сотрудник милиции погиб и четверо получили ранения.

По сообщению представителя МВД Дагестана женщина подошла к отделу милиции, когда дежурный милиционер окликнул ее и попросил вернутся обратно к шлагбауму, после этого смертница привела в действие взрывное устройство.

Joomla SEF URLs by Artio