Милиция в Кабардино-Балкарии.23 февраля около 20:00 в городе Баксан республике Кабардино-Балкария неизвестные лица открыли огонь по участковому милиционеру.

По сообщению правоохранительных органов, старший лейтенант Аслан Афасжев возвращался со службы домой, когда из проезжающего мимо легкового автомобиля по нему был открыт огонь. В результате милиционер получил огнестрельные ранения и доставлен в больницу. В городе был введен план "Перехват", ведется поиск боевиков.

Данное нападение было совершено во время проведения на территории Баксанского района КБР контртеррористическая операция по поиску и ликвидации участников ваххабитского подполья.

Спец-операция в Кабардино-БалкарииВ Эльбрусском районе республики Кабардино-Балкария в ходе проведения спецоперации днем около 16:00, 22 февраля, уничтожено трое боевиков. Подразделение внутренних войск МВД России вело поисково-разведывательные мероприятия в в горно-лесистой местности в районе села Былым, где обнаружили группу вооружённых людей из семи человек. В результате боя уничтожены три боевика, четверым бандитам удалось скрыться.

Во время спецоперации погиб сержант-контрактник, еще шесть военнослужащих получили ранения.

Правоохранительные органы устанавливают личности ликвидированных боевиков. Отрабатывается версия причастности уничтоженных участников незаконного бандформирования к нападению на микроавтобус с туристами 19 февраля.

Спецоперация в ХасавюртеВ городе Хасавюрт Республики Дагестан завершена спецоперация, уничтожен боевик который подозревался в причастности к убийству двух женщин в селе Новососитли Хасавюртовского района.

В ночь на 20 февраля бандиты проникли во двор дома Патимат Шихалиевой и через окно застрелили хозяйку и её дочь - Беллу Кандаурову, и ранили в грудь девочку 2006 года рождения. От полученных ранений женщины скончались на месте, ребенок был доставлен в больницу Хосавюрта, сообщил представитель Национального антитеррористического комитета.

В Кабардино-Балкарии введен Режим контртеррористической операции (КТО) на территории Эльбрусского и части Баксанского районов республики, предал в воскресенье, созданный республиканский оперативный штаб. Руководство по проведению и обеспечению режима КТО возложено на начальника УФСБ России по КБР - руководителя оперативного штаба Сергея Кменного передает РИА Новости.

В сообщении указывается, что руководителем оперативного штаба в КБР с целью недопущения совершения диверсионно-террористических акций, которые могут привести к гибели людей и вызвать большой общественный резонанс, а также для розыска членов незаконных вооруженных формирований, причастных к совершению террористических актов на территории республики, принято решение о проведении в Эльбрусском и части территории Баксанского районов контртеррористической операции и введении правового режима КТО с 10.00 по московскому времени в воскресенье.

Горнолыжный курорт Терскол, обезврежены три бомбыВ поселке Терскол в Приэльбрусье, в ночь на воскресенье саперами были обезврежены три самодельных взрывных устройства, заложенных в легковом автомобиле ВАЗ-2110. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов республики Кабардино-Балкария.

Бомбы собраны из нескольких газовых баллонов начиненных взрывчаткой. В машине также найдена канистра с бензином и емкости с аммиачной селитрой. Мощность трех взрывных устройства составляет 70 кг в тротиловом эквиваленте.

По сведениям из правоохранительных органов автомобиль принадлежала одному из ранее уничтоженных участников ваххабитского подполья на территории КБР. Милиции и спецслужбы сейчас выясняют кем автомобиль был доставлен в поселок Терскол, где расположены гостиничные и туристические комплексы для горнолыжников. Во время проведения операции по разминированию, туристов из ближайших зданий эвакуировали.

Joomla SEF URLs by Artio