Горнолыжный курорт Терскол, обезврежены три бомбыВ поселке Терскол в Приэльбрусье, в ночь на воскресенье саперами были обезврежены три самодельных взрывных устройства, заложенных в легковом автомобиле ВАЗ-2110. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов республики Кабардино-Балкария.

Бомбы собраны из нескольких газовых баллонов начиненных взрывчаткой. В машине также найдена канистра с бензином и емкости с аммиачной селитрой. Мощность трех взрывных устройства составляет 70 кг в тротиловом эквиваленте.

По сведениям из правоохранительных органов автомобиль принадлежала одному из ранее уничтоженных участников ваххабитского подполья на территории КБР. Милиции и спецслужбы сейчас выясняют кем автомобиль был доставлен в поселок Терскол, где расположены гостиничные и туристические комплексы для горнолыжников. Во время проведения операции по разминированию, туристов из ближайших зданий эвакуировали.

В субботу, 19 февраля, около 20:30, в поселке Хасанья, пригороде Нальчика, убит глава поселковой администрации Рамзан Фриев. Трое неизвестных вошли в спортзал, где занимался Фриев и открыли огонь из пистолета. Глава администрации получил множественные огнестрельные ранения и скончался на месте.

Это не первое убийство глав администраций в республике. 28 января 2011 года возле своего дома был застрелен глава Чегемского района КБР Михаил Мамбетов 18 лет занимавший этот пост. По мнению правоохранительных органов нападение совершили члены местного ваххабитского подполья.

 Скорая помощь на месте расстрела туристов из Москвы в Кабардино-Балкарии.В ночь с 18 на 19 февраля активизировались исламистские боевики в Кабардино-Балкарии, расстреляна группа московских туристов и совершен подрыв канатной дороги на Эльбрусе.

В селе Заюково, Баксанского района республики, переодевшиеся в форму милиции бандиты остановили микроавтобус с туристами из Москвы, и открыли огонь по находившимся там людям. Три человека были убиты на месте, еще двое получили ранения. Трое нападавших скрылись на автомобиле Фольксваген, предположительно черного цвета без номеров., Водитель микроавтобуса вызвал бригаду скорой помощи, сам он во время нападения не пострадал.

Дагестанские милиционеры.В Республике Дагестан в городе Кизляр, в ночь на четверг, около 00:20, 17 февраля прогремели два взрыва, со ссылкой на правоохранительные органы города передал "Интерфакс".

Первое взрывное устройство сработало примерно 00:20 по мск. времени, возле магазина «Идеал».

Второй взрыв произошел спустя 20 минут недалеко от места первого взрыва. Как сообщили в дежурной части ОВД г. Кизляр второй взрыв произошел недалеко от того места, где было приведено в действие первое взрывное устройство.

Главарь боевиков Доку Умаров в настоящее время находится в России, на территории Северо-Кавказского федерального округа, сообщил в среду агентству РИА Новости начальник центра противодействия экстремизму ГУ МВД РФ по СКФО Казимир Боташев.

Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в беседе с журналистами не исключил возможность того, что Доку Умаров может скрываться в ингушских лесах.

Доку Умаров брал на себя ответственность за многие террористические акты, среди них подрыв "Невского экспресса" 27 ноября 2009 года, теракт в Московском метрополитене 27 марта 2010 года, жертвами которого стали 40 человек, а также за взрыв 24 января в аэропорту Домодедово, где погибли 36 человек.

Joomla SEF URLs by Artio