У КП атакованной военной части после боя, утром 24 марта 2017

Шесть военнослужащих Росгвардии погибли и трое получили ранения в результате ночного нападения боевиков в Чеченской республике, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК).

Один из пострадавших получил ранение в голову и находится в тяжелом состоянии, еще у двоих — ранения ног. Раненых перевели в госпиталь в Грозный.

Нападение произошло около 02:30 по местному времени. Шесть боевиков (ранее сообщалось о восьми) попытались прорваться на территорию 140-го артиллерийского полка воинской части 3761 в Наурском районе. Был сильный туман, и террористы этим воспользовались, однако войсковой наряд обнаружил бандгруппу и вступил с ней в бой.

"В ходе завязавшегося боестолкновения все члены банды были нейтрализованы. У бандитов обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы, а на телах двух из них — муляжи поясов смертников", — говорится в сообщении. Ранее источник в силовых структурах уточнял, что нападавшие были террористами-смертниками. Отмечается, что активная фаза операции по уничтожению террористов завершена.

Район боя блокировали. Для выяснения обстоятельств произошедшего в Чечню отправили оперативную группу центрального аппарата войск Росгвардии.




Joomla SEF URLs by Artio