В среду, 11 сентября 2019 г., самолёты российской авиагруппы впервые после объявления "прекращения огня" нанесли удары по боевикам радикальных исламистских группировок в сирийской провинции Идлиб.

Согласно сообщениям местных источников, удары были нанесены по трём объектам боевиков в районе селений Дахр (Дар) и Кафр-Марис недалеко от города Джиср аш-Шугур. Под удар попали боевики террористических группировок "Исламская партия Туркестана" (ИПТ) и "Хуррас ад-Дин" (запрещены в РФ).

Объявленное 31 августа под давлением Турции одностороннее перемирие не соблюдалось полностью ни один день. Обмены ракетно-артиллерийскими ударами отмечаются ежедневно, а с наступлением тёмного времени суток идут перестрелки.

10 сентября российская авиация фактически отменила режим прекращения огня в северо-восточной Латакии, нанеся удары по боевикам в районе Даркус у турецкой границы. Минобороны России опровергло факт ударов в приграничном районе, однако сирийские источники (в т.ч. проправительственные) его подтверждают.

Бои в южном Идлибе и Латакии 10 сентября 2019

В тот же день российские вертолёты нанесли серию ударов по позициям боевиков в южной части посёлка Кабани, который джихадисты превратили в мощный укрепрайон.


Joomla SEF URLs by Artio