На этой неделе сирийское командование перебросило подкрепления на наиболее опасные участки фронта в южном Идлибе и в провинции Алеппо. Одновременно сюда же переброшены подразделения российской военной полиции и спецназа.

В частности, 26 сентября 2019 г., несколько сирийских и российских подразделений были передислоцированы в район Тамана, северо-восточнее г. Хан-Шейхун, а также в р-н Мадая, недалеко от подконтрольного боевикам г. Кафр-Саджна.

Лондонская Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) сообщила, что "десятки военных автомобилей, груженых оружием, военным снаряжением и солдатами были направлены в указанные районы".

Кроме того, подразделения российского спецназа и сирийской 7-й дивизии (вместе с артиллерией и бронетехникой) были переброшены в район города Таль-Рифат севернее административного центра Алеппо, где территорию контролируют боевики протурецких исламистских группировок.

На данный момент ситуация в южном Идлибе, на западных окраинах Алеппо и севернее его продолжает оставаться в стадии вялотекущих позиционных боевых действий.

В Идлибе обмены минометными и ракетно-артиллерийскими ударами происходят ежедневно (точнее сейчас в основном по ночам), в Алеппо - несколько раз за неделю. Авиация (за исключением разведывательной) пока приостановила боевые вылеты.


Joomla SEF URLs by Artio